Интерьер двухэтажной квартиры на берегу Финского залива. Дизайн двухэтажных квартир фото


Дизайн двухуровневой квартиры в Киеве (21 фото) |

 

Дизайн двухуровневой квартиры в историческом доме в центре Киева выполнен студией Лены Катасоновой. Основным требованием заказчиков было создание гармоничного пространства с использованием близких к природе материалов: древесины, камня, металла и стекла.

 

На первом этаже расположены прихожая, кабинет, гостевой санузел, кухня-столовая и большая гостиная комната. На втором этаже спальная зона. Самым сложным в проекте было зонирование лестничного пролёта. Высота потолка не позволяла сделать лестницу в один пролет, поэтому дизайнеры видоизменили классическую форму лестницы, сохранив при этом удобную высоту ступенек. Также интересным решением является деревянная раковина в гостевом санузле.

 

Детская спальня и игровая комната соединены встроенной раздвижной перегородкой, которая позволяет моделировать пространство в зависимости от потребностей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовы для более удивительных дизайнерских идей? Смотрите ниже!

poshouse.ru

Дизайн двухуровневой квартиры в Хамовниках

Заказчики

Большая семья со взрослыми родителями и четырьмя детьми: двое сыновей подросткового возраста, малышами - сыном и девочкой. Родители – интеллигентная пара, просмотру телевизора предпочитают чтение и  совместный досуг с детьми, а также путешествия, при этом активно работают, так что дома после рабочего дня ценят уют и спокойную атмосферу.  Старшие сыновья увлекаются футболом - как игрой в него, так и просмотром матчей. Домашние любимцы всей семьи -  собака и кот.

Задача

Заказчики давно планировали расширить жилое пространство и приобрели большую квартиру в два этажа в центре Москвы, недалеко от Смоленской площади. Для того, чтобы оптимальным образом организовать это пространство, сделать его максимально функциональным и найти дизайнерское решение, отвечающее их вкусам и потребностям, они решили обратиться в “Студию 3.14”.  

Главной особенностью этой квартиры было то, что второй этаж квартиры является мансардным этажом дома, и всего его комнаты имеют скат потолка. Кроме этого, в спальне хозяев под потолком проходят две массивные балки, которые необходимо было “вписать” в дизайн этой комнаты.

Планировка

Существующая планировка в целом отражала запросы хозяев квартиры, поэтому нам не пришлось прибегать к существенным изменениям. Изменения коснулись лишь конструкций и форм санузлов.

На первом этаже расположились примыкающая к прихожей комната одного из сыновей, санузел, гостиная с кухней и большая комната для двух младших детей.

 

 

На втором этаже расположились спальня хозяев с санузлом и гардеробной, которую мы выделили в отдельное помещение, общий холл и спальня второго старшего сына с примыкающим к ней санузлом.  Приятным дополнением к удачной планировке стала возможность использования небольшой двери, ведущей на лестничную площадку: через нее глава семьи, возвращаясь поздно ночью из командировок, может, не беспокоя остальных домочадцев, попасть сразу в свою спальню прямо через гардеробную.  

Стиль

Основными пожеланиями заказчиков было не использовать в дизайне сложных, вычурных элементов, но при этом сделать квартиру по-домашнему уютной, с цветовыми акцентами, привлекающими внимание. В результате проработки стиля мы пришли к соединению облегченной классики и американского кантри, которые явно считываются в гостиной, а также спальне хозяев. Детские комнаты отличаются яркостью базовых цветов и функциональностью.

1 этаж

Хозяев и гостей квартиры встречает достаточно вытянутый коридор, ведущий в гостиную. Из него можно также попасть в комнату одного из сыновей и в санузел.  В самом коридоре расположился большой шкаф-купе для хранения верхней одежды, комод для обуви и банкетка.

 

Основными декоративными элементами этого помещения является винтажная потолочная люстра и зеркало, добавляющее в этот интерьер элементы модерна. Одну из стен украшают рамки с рисунками и семейными фотографиями.

 

Гостиная и кухня

Организация пространства

Центральное помещение всей квартиры - это гостиная с кухонной зоной. Здесь собираются все члены большой семьи, а также встречают гостей. Композиционный центр комнаты - массивный круглый стол на 6 персон. Часть комнаты занимает лестница на второй этаж.

Сама кухня достаточно компактна, как бы прячется в углублении комнаты, оставляя проход к лестнице и детской комнате. Зону готовки отделяет от прохода “остров” с барной зоной.

Свет и цвет

Комната достаточно хорошо освещается естественным светом, проникающим из двух высоких окон. Вечерний свет спланирован с учетом разных сценариев: это и потолочные точечные светильники по периметру комнаты, и точечная подсветка - люстрой с абажуром над столом, светильниками над барной зоной.

Контрастом комнаты является цвет темного дерева лестницы, которую заказчики пожелали оставить от прошлых хозяев.

В целом цветовое решение комнаты построено на сочетании спокойного кремового цвета стен,  мебели и ярких бирюзовых акцентов в декоре и текстиле.

 

Ванная

Из коридора можно попасть в санузел, который являются одновременно гостевым и основным для одного из сыновей, чья комната находится напротив. Здесь находится раковина, ванная, туалет, домашняя прачечная, также выделен уголок мытья собаки в виде небольшого поддона.

Санузел выполнен в стиле облегченной классики. Стены выкрашены влагостойкой краской, украшает помещение плитка Petra Antiqua Exclusive Collection.

 

Комната мальчика

Комнату, смежную с прихожей, решили отдать одному из старших сыновей.  Помещение достаточно компактное и представляет собой квадрат в плане. За счет этой симметрии в планировке нам удалось сделать ее достаточно просторной по ощущению, а пространство использовать максимально функционально.

 

У одной из стен мы разместили раскладной диванчик и книжные стеллажи, а по углам другой – организовали шкафы для хранения вещей, а между ними сделали рабочее место.

В цветовом решении комната подростка контрастна. Сочетание белой корпусной мебели, насыщенного синего цвета одной из стен, ковра на полу и обивки дивана отлично гармонируют друг с другом, создавая подходящее настроение для комнаты взрослеющего мальчика.

 

Детская

Еще одна детская расположена в дальней части 1-го этажа - это комната для двух детей дошкольного возраста. Дети сейчас большую часть времени проводят вместе и живут по общему расписанию, поэтому для них решено было выделить одну большую комнату.

Ключевым решением в организации пространства этой комнаты стали откидные кровати. Такая конструкция уже использовалась семьей в предыдущей квартире, и поэтому, по предложению родителей, на новом месте мы не стали отказываться от этого практичного решения. В дневное время кровати поднимаются, оставляя достаточно места для подвижных детских игр.

У окна мы поставили письменный стол для занятий и стеллаж с книгами.

В целом комната выполнена в светлых, нейтральных тонах, оживляемых детскими предметами - игрушками и яркими картинками.

 

 

2 этаж

Поднявшись на второй этаж, мы попадаем в небольшой холл неправильной формы, который стал своеобразной семейной гостиной.

 

Здесь, у небольшого окна, нашлось место уютному диванчику с домашней библиотекой.

 

Под скатом крыши разместился ТВ-уголок. Тут можно уютно разместиться на мешках и посмотреть трансляцию матча или фильм.

 

Спальня

Самая большая комната второго этажа с примыкающим к нему санузлом была выделена под спальню родителей. Особенность этой комнаты -  проходящие через нее деревянные балки и слабое дневное освещение. Исходя из этого, при оформлении спальни мы старались придерживаться светлых, спокойных оттенков, соответствующих интерьеру всей квартиры, а деревянные балки покрыть густым лаком. Темное дерево неплохо гармонирует с пастельными цветами стен и текстиля, и сами балки создают образ загородного дома.

Напротив кровати разместился рабочий уголок и кресло для чтения с торшером. Небольшой письменный стол и легкие полки добавляют пространства функциональности, но не утяжеляют помещение спальни.

 

 

 

Ванная

К спальне примыкает ванная с отдельным входом.  Мы постарались сделать ее такой же простой и элегантной, как и спальня.

 

 

Сама ванная спрятана за шторкой в алькове, а стена над ней украшена плиткой AZULEJOS EL MIJARES.

 

Комната мальчика

На втором этаже также находится комната другого старшего сына. Она обладает теми же особенностями помещения второго этажа - скат крыши и слабое дневное освещение. Также эта комната неправильной формы: имеется внутреннее углубление в стене. Тем не менее все эти минусы удалось преобразовать в преимущества, и комната стала настоящей мечтой любого подростка.

Вдоль одной из стен мы разместили рабочую зону: здесь расположились письменный стол и  стеллаж.  Ближе к двери - шкаф для хранения одежды и вещей и спортивный уголок.

 

Диванчик отлично вписался в углубление комнаты. Ну а “изюминкой” комнаты стал широкий подоконник, где можно лежа отдыхать, мечтать, смотря на крыши домов или читать, даже после захода солнца. Для этого в нише есть вечерняя подсветка.

Стены  мы выкрасили в натуральный оттенок светло-зеленого цвета,  добавили элементы синего декора. В результате комната получилась уютной, с классическим сочетаниям цветов, но вместе с тем, отвечающая вкусу молодого поколения.

 

 

Ванная

В комнате мальчика примыкает небольшой санузел. Мы выбрали для него цвета близкие к цветовому решению комнаты. В результате он получился достаточно и молодежным и современным.

 

 

 

 

 

 

 

studio3-14.ru

Дизайн двухэтажной квартиры-студии в стиле минимализм

Мастера компании ЗХА разработали проект квартиры, имеющей два этажа, с высокими потолками, которая находится в Польше. Об этом оригинальном и великолепном оформлении готов сегодня поведать наш портал.

Соорудить полноправный верхний уровень мешала недостаточная для двух этажей высота комнаты. Поэтому перед оформителями стояла довольно сложная задача, но им удалось с ней справиться.

Выход был найден сам собой. Было решено сделать студию из двух уровней, на втором расположили кровать. К ней пристроили лестницу, на которой можно поместиться в полный рост благодаря тому, что она находится ниже кровати.

На нижнем ярусе располагается пространство для приготовления пищи, комната для гостей, вместительные шкафы и санузел, а на верхнем – спальня.

Ложе и ступеньки сделаны из плит OSB. Использование этого материала придаёт интерьеру интересный и современный вид. А его невысокая стоимость позволила снизить общие затраты на ремонт.

Лестницу разместили вдоль стены. Это позволило использовать освободившееся место для других целей. Под ступеньками удачно расположились шкафы и полки для книг или одежды. Ограждением служит обычная гардина из органзы.

На втором уровне ограждение полностью отсутствует. Дизайнеры посчитали, что оно сделает спальню более тёмной и выделяющейся на фоне светлой гостиной. Для создания эффекта ограждения были использованы книги, которые расположили по краю.

Удачным оказался выбор цветовой гаммы для отделки не только стен, но и потолка. Для северной Европы серые и белые цвета являются наиболее актуальными в интерьере.

Для изменения пропорций комнаты дизайнеры расположили осветительные приборы сферической формы чёрно-белого цвета на длинных тросах и опустили их немного ниже, чем обычно. Это сделало потолки визуально не очень высокими, что добавило кухне в квартире-студии уюта и комфорта.

Для создания общей концепции барная стойка сделана из такого же материала, что и лестница. Стулья чёрного цвета прекрасно гармонируют со светлыми стенами.

Дизайнеры использовали ещё один интересный приём. Стену напротив окон решили покрасить в чёрный цвет. Это позволило значительно разбавить белый фон интерьера.

interiorsmall.ru

Двухуровневая квартира-студия квадратной формы: планировка и дизайн интерьера

Эта квартира-студия — наглядный пример того, как можно оптимально использовать пространство, если помещение отличается высокими потолками. Данная квартира именно такая, высота потолков составляет 3,8 метра, хотя само помещение по площади всего 28 квадратов. По задумке дизайнера спальная зона была перенесена под потолок, за счет этого получилось дополнительное пространство.

Установленный второй этаж квартиры отведен строго под спальное место, поэтому эта зона получилась еще и обособленной, отделенной от остального пространства. Внешние перегородки, служащие стенами второго яруса, полностью прозрачные, это сделано специально, чтобы не утяжелять пространство, делая его визуально меньше.

Под спальным местом располагается зона кухни. Это стильный гарнитур белого цвета, столешница которого выполнена в черном цвете, а фартук в желтом. Вообще, желтый цвет — это акцентирующий оттенок данного дизайна, который прослеживается во всех зонах. При этом его не слишком много, основные цвета — это все же белый и черный.

Гостиная зона выглядит очень стильно. Здесь стоит темного цвета кожаный диван, рядом с ним полностью прозрачный журнальный столик. Здесь же яркие акценты — желтого цвета торшер и аналогичного оттенка блюдо на столике. Дополняют интерьер несколько картин, расположенных над диваном, светильники и зеркало на соседней стене.

Благодаря созданию второго яруса эта небольшая квартира выглядит гораздо больше. Наоборот, она весьма просторная и уютная.

kvartirastudia.ru

Роскошный дизайн двухэтажной квартиры

Эта шикарная и комфортная квартира расположена на UN Plaza в Нью-Йорке. Огромные окна не только пропускают в помещение много света, но и расширяют имеющееся пространство. При желании подобный дизайн в точности, за исключением вида из окна, можно применить в любом другом месте.

 

Невольно взгляд бросается на кухню – здесь нет ничего лишнего, но в то же время заметна функциональность: удобная рабочая зона, большая варочная поверхность, множество шкафов для хранения посуды и мест для встроенной бытовой техники. Сразу видно, что здесь можно не только разогревать готовые блюда, но и с комфортом заниматься кулинарией.

 

В этой же зоне разместился большой встроенный холодильник, а над варочной поверхностью находится мощная вытяжка, которая не позволяет ароматам готовящейся еды распространяться в жилую часть помещения.

 

Зону приготовления пищи от зоны отдыха отделяет небольшая декоративная перегородка, декорированная белой каменной плиткой.

 

Внизу перегородки можно наблюдать красивый ложный камин, который на самом деле является небольшим окном, объединяющим два пространства. Окошко можно использовать по прямому назначению – подавать через него готовые блюда в гостиную зону. В гостиной нет ничего лишнего – удобный диван, стеклянный столик, большой телевизор и несколько необычных украшений, придающий помещению загадочный вид.

 

Санитарная зона на первом этаже состоит из душа, унитаза, небольшой раковины и зеркала. Для хранения полотенец предусмотрены углубленные в стенку полочки. Стены душевой кабинки выложены зеркальной плиткой, а защитная перегородка выполнена из прозрачного стекла.

 

На второй этаж ведет необычная винтовая лестница со стеклянными перилами, ее можно без сомнения назвать украшением и изюминкой этих апартаментов. Необычный эффект получится, если немного поиграть с подсветкой лестницы.

 

Традиционно на втором этаже находится спальня, ванная комната и санузел. Узкое пространство, расположенное сразу у входа, дизайнеры превратили в небольшую, но уютную и функциональную зону отдыха.

 

В интерьере ванной комнаты господствует стекло: стеклянные дверцы, стеклянные шкафчики и полочки. За основу взят белый мрамор – цвет чистоты и легкости.

Предпочтение было отдано классической ванне, обложенной белой каменной плиткой. Здесь же, без каких либо дополнительных перегородок, находится душ.

 

В противоположной стороне от ванны расположена компактная, но очень удобная раковина. Под большим зеркалом скрывается вместительный шкаф для полотенец и средств гигиены.

 

Компактный подвесной унитаз и необычный умывальник расположены в другой зоне.

Понравилось? Расскажи о нас друзьям и не забудь посмотреть это:

instahome.ru

Дизайн интерьера двухэтажной квартиры в современном стиле

Концепция

Видовая двухуровневая квартира с видом на Финский залив в Санкт-Петербурге выполнена в современном стиле, ее лаконичный дизайн перекликается с пейзажем за окном, где только большая вода, небо и полоса пляжа. Расположенная на последнем этаже современного жилого комплекса квартира открывала большие возможности для дизайна: шестиметровые потолки, открытые пространства, роскошные панорамы…

Чтобы максимально открыть интерьер на природу, архитекторы согласовали замену стандартного остекления на панорамные витражи максимального разрешенного на такой высоте размера. В итоге квартира стала напоминать прогретую солнцем веранду с зимним садом.

Планировка

Большая высота потолков и частично остекленная крыша позволили надстроить в квартире второй этаж и развести дневные и вечерние помещения. Так, на первом этаже расположилась открытая гостиная с панорамным видом на залив, просторная кухня и прихожая с огромным зеркалом. Вход в приватные помещения второго уровня предваряет 15-ти метровый холл, который превращен в зимний сад.

Декор

Заказчики мечтали о светлом и чистом интерьере с природным декором и морскими мотивами. Видовая квартира с роскошной панорамой определила светлую цветовую гамму и лаконичный набор декоративных средств. Архитектурную графику панорамных окон и обтекаемых лестниц подчеркивает современная мебель простых и закругленных форм.

Природную составляющую акцентируют настенная роспись, стекла с гравировкой, где угадываются силуэты растений, а также оригинальный зимний сад с растениями, словно вырастающими из стен.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Золотое Сечение»

Текстильный дизайн «Деко Текс»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Мастерские Palladio»

Роспись стен и мебели по эскизам авторов проекта, художники Игорь Гонзенко, Ольга Саксон

Лестница, изготовление Certus

Перегородки из стекла, на заказ, изготовление «Дизайн Стекла»

Массивная половая доска, поставщик «Паркет-Холл»

Мрамор, оникс, сланец, травертин, поставщики «Палатин»; «Нэнси»

Изделия из кориана, поставщик RHW

Свет Delta Light, Fabbian, поставщик группа компаний «ЮГА»

Сантехника, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Поставщики «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus», Metamorph Arredi & Progetti, ReForma

Кухня SieMatic

Оборудование

Системы кондиционирования, поставка и монтаж «Климат проф»

Домашний кинотеатр плазменный экран Pioneer, акустическое оборудование Bowers&Wilkins – официальный дистрибьютор A&T Trade

Оборудование кухни Miele

Средняя оценка

Ваша оценка

2 голосов

5

Ваша оценка 0.0

www.archrevue.ru

Двухэтажная квартира в центре Бухареста

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Студия дизайна Studio 1408 представила проект интерьера двухэтажной квартиры The Z Apartment в Бухаресте, Румыния. Площадь квартиры составляет 160 квадратных метров и располагается она в одном из центральных районов города. Работа велась 6 месяцев, и по словам дизайнеров, это один из самых сложных их проектов, так как основной задачей было создать элегантный и серьезный стиль, не жертвуя при этом комфортом и уютом. На верхнем этаже находятся гостиная, столовая, просторная кухня и уютная терраса во всю длину квартиры с потрясающим видом на город. Нижний этаж отведен под две спальные комнаты, каждая со своим санузлом, гардероб, а так же гостевая комната, временно переоборудованная под рабочий кабинет.

Фото: Cosmin Dragomir.

luxury-house.org