Дизайн интерьера коммерческих помещений. Дизайн интерьера ресторана заказать


Дизайн интерьера ресторана, кафе, бара

Дизайн-проект ресторана, бара или кафе – это уникальный образ вашего заведения, воплощенный в виде эскизов и чертежей. Все работы, касающиеся ремонта, отделки, размещения мебели и элементов декора, выполняются в строгом соответствии с ним. Учитывая то, что грамотное оформление является главной составляющей успеха любого заведения, доверять создание дизайн-проекта нужно профессионалам – сотрудникам рекламно-производственной компании «АМЛАЙМ».

Дизайн-проекты любой сложности, выполним в кратчайшие сроки и качественно. Звоните 8 495 532-00-03

Для чего нужен дизайн-проект?

Разработка дизайн-проекта кафе или ресторана позволяет:

  • Воплотить в жизнь любую концепцию. Хотите открыть уютную пиццерию или престижный итальянский ресторан? Отталкиваясь от ваших пожеланий, мы разработаем несколько проектов, среди которых обязательно найдется тот, который подходит именно вам.
  • Обеспечить соответствие актуальным требованиям. При создании дизайн-проекта учитываются современные санитарные и строительные нормы, поэтому в будущем вам не придется тратить время и деньги на решение проблем с разными инстанциями.
  • Сделать заведение успешным. Хороший дизайн-проект – тот, в котором все элементы находятся в гармонии друг с другом. С нашей помощью вы создадите в своем заведении ту атмосферу, которая не только привлечет клиентов, но заставит их возвращаться к вам снова и снова.
  • Сделать качественную перепланировку помещения. При создании дизайн-проекта мы учтем все нюансы: обеспечим нужное количество подсобных и служебных помещений, разделим заведение на несколько зон (если это необходимо), – одним словом, сделаем все возможное, чтобы персонал и посетители чувствовали себя комфортно.

Дизайн ресторана или кафе: каким он должен быть?

При создании дизайн-проекта следует учитывать:

  1. Целевую аудиторию. Прежде чем обратиться к дизайнеру, опишите своего потенциального клиента: сколько ему лет, во что он одет, как он ведет себя, чего хочет? Затем взгляните на ресторан глазами посетителя и сформулируйте свои пожелания относительно дизайна.
  2. Направление кухни заведения. Разные направления кухни (например, фаст-фуд и европейская кухня) требуют разных дизайнерских решений. Ресторан, который специализируется на экзотических блюдах, можно оформить в японском стиле, а пиццерию – в итальянском.
  3. Специфику заведения. При создании дизайн-проекта важно учитывать специфику заведения. Приготовьтесь ответить на вопрос дизайнера о том, чем будет отличаться ваш ресторан от других, в чем будет его «изюминка».
  4. Гармоничное сочетание всех элементов дизайна. Чтобы создать в заведении атмосферу, располагающую к приятному времяпрепровождению, стоит учитывать даже те мелочи, которые кажутся несущественными. Дизайнер позаботится о том, чтобы ни один из элементов не выбивался из общей массы. Двери, окна, предметы мебели, отделка, осветительные приборы и элементы декора – все они должны идеально сочетаться друг с другом.
  5. Распределение свободного пространства. Готовый дизайн-проект должен соответствовать функциональным потребностям обслуживающего персонала.

«Дизайн интерьера» от «АМЛАЙМ» в столице

Заказать дизайн-проект кафе или ресторана можно в рекламно-производственной компании «АМЛАЙМ». Мы специализируемся на разработке дизайна с нуля, а также переоформлении заведений общественного питания. Если вам кажется, что дизайн вашего ресторана или кафе устарел, мы с удовольствием возьмемся за работу: поменяем формат заведения и оформление интерьера, разработаем принципиально новый фирменный стиль, внесем поправки в меню и работу персонала. Это заинтересует старых клиентов и привлечет новых, а соответственно, принесет долгожданную прибыль.

Работа по созданию дизайн-проекта начинается с общения с клиентом. Наши сотрудники выяснят ваши предпочтения и пожелания относительно концепции будущего заведения. Мы ответим на все возникшие у вас вопросы, предложим свои решения, касающиеся оформления ресторана и организации его работы. Вместе с вами мы выберем подходящее стилистическое направление, рассмотрим ключевые аспекты отделки и планировки и т.д.

Не откладывайте заказ дизайн-проекта на потом. Свяжитесь с нами сейчас!

amlime.ru

Дизайн-проект ресторана и кафе. Заказать в Москве

На фото: Наш текущий проект. Помещение будущего круглосуточного ресторана в Манеже

Savoy, «Метрополь», «Бродячая собака», Brasserie-Lipp, The Orangery или The Prospect of Whitby — за каждым из этих названий кафе, пабов и ресторанов кроется целая история. Кому-то удалось снискать славу любимого заведения передовых литераторов и поэтов прошлого века, за столиками некоторых из них до сих пор легко представить себе Хэмингуэя, Ремарка, решающего, «характер» какого напитка наиболее близок его очередному шедевру. Одни заведения привлекают нас кухней, другие заманивают этой самой возможностью совершить, подобно герою фильма «Полночь в Париже», путешествие в мир импрессионистов и кубистов. Но что же позволило всем этим ресторанам и кафе, при одном лишь названии которых в воображении всплывает череда образов из жизни богемы и элиты, на протяжении столетий сохранять статус, обладать огромным списком постоянных клиентов и функционировать даже в кризисные времена?

На чертеже: Планировочное решение ресторана в Манеже

Имя необходимо заслужить. И для этого вам мало одной лишь эксклюзивной кухни. Для посетителей важно создать особую атмосферу. Так они будут идти в ваш ресторан не только за тем, чтобы попробовать латте с лепестками роз или филе ягненка под каким-нибудь особым соусом от шеф-повара, но еще и для того, чтобы оказаться в близкой для них обстановке, среди приятного окружения. Заботясь о дизайне своего заведения, ресторатор просто дает своему клиенту дополнительные поводы для прихода. Если вы создадите, например, великолепный камин в ресторане, то, наверняка, среди посетителей найдутся такие, которые будут приходить к вам в гости именно ради него. Такими же предметами могут быть картина, массивная люстра, канделябры…

Поэтому к созданию проекта ресторана надо подходить основательно, не возлагая надежд на одних лишь строителей и собственные, почерпнутые из популярных журналов, знания о создании интерьеров. В этом вопросе без помощи профессионального дизайнера не обойтись. И помните, что ресторан, как и человека, встречают по одежке, то есть по его оформлению. У посетителя, если он приходит к вам впервые, сначала есть возможность оценить прайс и интерьер, и только если эти два критерия его удовлетворят, он решит остаться и сможет попробовать сами блюда.

Цены на ремонт ресторанов и кафе под ключ

Дизайн-проект ресторана и кафе, как, впрочем, и любого жилого объекта, разрабатывается в несколько этапов. На основе обмеров помещений создаются планировочные решения, которых может быть несколько. В свою очередь, утвержденная планировка служит базой для создания строительных чертежей и визуализаций будущих интерьеров. Все рабочие материалы уже используются непосредственно в ходе выполнения ремонтных работ. На них специалисты также опираются при закупке элементов отделки, декора и мебели.

Таким образом, для того, чтобы рассчитать стоимость ремонта ресторана и кафе под ключ, необходимо суммировать стоимость самого дизайн-проекта, ремонтные работы и комплектацию. Самостоятельно вычислить хотя бы приблизительную цену в данном случае достаточно сложно. Здесь все зависит как от тарифов подрядчика, который будет заниматься ремонтом и дизайном, так и от изначальных характеристик объекта (метраж, высота потолков и пр.). На итоговую цифру повлияет и выбранный стиль. Ар-деко и классика, например, подразумевают использование в отделке достаточно дорогостоящих материалов. А вот для бюджетной столовой или общепита можно подойдет современный стиль.

На фото: Караоке-бар в ресторане Eshak

Для удобства своих заказчиков Дизайн-студия Руслана и Марии Грин разработала специальный тариф для рестораторов, в стоимость которого уже заложены дизайн-проект, комплектация и сам ремонт. Отремонтировать кафе и ресторан под ключ с нами будет стоить 80 000 руб/м2. В эту стоимость заложены: создание системы вентиляции и кондиционирования, электрооборудование, вся необходимая мебель, текстиль, отделочные работы по обустройству залов, санузлов, баров и летних веранд. Также наши дизайнеры позаботятся об оформлении входной группы заведения и, совместно с технологом, спроектируют профессиональную кухню и все необходимые подсобные помещения. Таким образом, для того, чтобы рассчитать стоимость ремонта кафе и ресторана под ключ, вам потребуется лишь знать метраж.

Ниже мы разберем несколько проектов интерьеров учреждений общепита, разработанных дизайнерами Русланом и Марией Грин.

Интерьер ресторана Gianfranko в Куркино

Интерьер этого ресторана, где роскошный стиль ар-деко воплощен в своем полном блеске, обладает какой-то магически-чарующей притягательностью. Заведение с таким оформлением отлично подходит для проведения приемов на высшем уровне, деловых встреч и романтических свиданий. Ресторан специализируется на итальянской кухне и молекулярных коктейлях. Особое внимание здесь уделяется системе освещения, благодаря которой удается создать эту атмосферу аристократической роскоши и приглушенных полутонов, усиливающих ощущение камерности.

Люстры Swan и каскадные светильники в декоре

На фото: Дизайнерские люстры в декоре ресторана в Куркино

Изящные люстры Swan, утонченные, как лебединые шейки, и каскадные светильники с длинными хрустальными нитями наполняют пространство сложной игрой бликов и полутонов. Каждая из зон обладает собственным источником освещения. В качестве средств зонирования ресторанного зала могут выступать перегородки со сквозными нишами, декорированными экзотическими растениями. Такая конструкция, благодаря грамотному декору, превращается в настоящую художественную инсталляцию.

Диванные группы со стяжкой

Мебель в ресторане Gianfranko в Куркино

Стяжка в интерьерах используется уже очень давно. Ее можно наблюдать как в дизайн-проектах в стиле ар-деко, так и в английской классике, где эффект капитоне часто применяется в отделке диванов Честерфилд. Стяжка в декоре мебели подчеркнет аристократичность композиции. Для меблировки ресторана Gianfranco Руслан и Мария Грин используют диванчики королевского розового оттенка. Эффект стяжки здесь создают крошечные пуговицы. Диванные группы установлены возле панорамных окон, что позволит посетителям заведения за ужином или обедом наслаждаться окрестными видами.

Лиловые акценты на бежево-коричневом фоне

На фото: Белые диваны и лиловые шторы в дизайне ресторана

А на этой визуализации мы можем наблюдать еще один вариант оформления ресторана итальянской кухни. В качестве цветового фона дизайнеры используют кремово-коричневую гамму. В оформлении окна с темными, почти черными, рамами, используются атласные шторы лилового оттенка. Подоконник украшают вытянутые в длину вазы обтекаемой формы, а также изящная статуэтка. Каждый из столиков подчеркнут точечной подсветкой со свисающими подвесками, напоминающие бусы из черного камня. Все эти элементы в совокупности позволяют создать композицию в стиле гламурного ар-деко.

Оникс в отделке и кресла Bubble

На фото: Оникс и кресла Bubble в ресторане Gianfranko

В отделке ресторана активно используется оникс. Например, в зоне с двумя креслами Bubble, которые, за счет своей способности пропускать свет, зрительно совсем не перегружают пространство, мы можем наблюдать песочно-золотистое ониксовое панно. Использование натурального камня в отделке — это, конечно же, весьма дорогая затея, которая в полной мере себя оправдывает, тем более, если речь идет о ресторане, делающим ставку на эксклюзив и высокий уровень сервиса.

На фото: Дизайн-проект ресторана в Куркино

Ресторан «Стейк Хаус» находится по соседству с Gianfranko. Только, в отличие от соседнего заведения, интерьеры которого выполнены в стиле ар-деко, это предприятие специализируется на приготовлении стейков. Кухня определила и стиль ресторана, который выдержан в духе осовремененного кантри. В отделке преобладают дерево и черные глянцевые фактуры.

Очаг на светодиодной панели

На фото: Очаг на светодиодной панели в декоре ресторана «Стейк Хаус»

Камин на светодиодной панели, где хорошо видны пиксели, выглядит оригинально. Такой элемент декора хорошо запоминается посетителям, становясь частью фирменного стиля заведения. Мотив очага вообще является ключевым для интерьера ресторана. Биокамин, созданный из стекла и черного глянца, мы можем также наблюдать в одной из зон ресторана.

Современная меблировка

На фото: Кресло Bubble в меблировке ресторана

Ресторан обставлен современной мебелью. Кожа в отделке кресел и диванчиков — достаточно практичный материал. Кресло Bubble внутри отделано терракотовым текстилем, который в сочетании с черным глянцем создает достаточно яркий контраст. Сансевиерия, украшающая ограждения и перегородки, добавляет пространству экзотики, принося с собой «дыхание» жаркой Африки.

Настольный камин

На фото: Настольный камин в декоре ресторана в Куркино

Настольный газовый камин способен удивить даже самых искушенных гостей. Будучи установленным на зеркальной столешнице и окруженным глянцевыми фактурами, такой очаг привносит в пространство дополнительную игру бликов.

Интерьер веранды при ресторане

На фото: Летняя веранда с шатром при ресторане «Стейк Хаус»

На открытой веранде при ресторане дизайнеры предложили оборудовать уютные шатры. В меблировке здесь используются плетеные кресла. Для абсолютного единства с природной вокруг шатра установлены цветы и карликовые деревца в вазах.

На фото: Дизайн-проект пиццерии «Папа Джонс»

Дизайн пиццерии «Папа Джонс» выдержан в традициях стиля лофт. Кирпичная кладка в отделке, высокий потолок с канатами, на которых размещены лампочки, стилизованный под бетонную фактуру пол, панорамные окна, снабженные ставнями, характерными для южных домов, — все эти элементы и помогают создать в заведении антураж, характерный для бывших индустриальных помещений, ныне преобразованных в жилое пространство. Искусственно состаренные столы и простые разноцветные стулья сближают пиццерию с английскими пабами и стильными американскими закусочными.

Игровая зона в пиццерии

На фото: Вид на игровую комнату в пиццерие

При создании дизайн-проекта любого заведения общественного питания важно продумать зонирование пространства. В пиццерии «Папа Джонс» предусмотрены места с диванами и столики со стульями. Для быстрых перекусов можно воспользоваться барной стойкой. А чтобы дети не мешали общению и не составляли помех остальным посетителям, родители смогут отправить их в игровую. В конце зала оборудована двухуровневая зона для игр, где малыши смогут развлекаться под присмотром сидящим неподалеку взрослых.

Подиум со столиками

На фото: Подиум со столиками в пиццерие «Папа Джонс»

Декорированный красным кирпичом подиум, ярким оттенкам которого «вторят» алые диванчики, а также отделка подоконников и стен, меблирован столиками. В этой зоне компания друзей, отмечающих какое-либо событие, будет чувствовать себя почти так же комфортно, как в отдельном помещении. Стильный декор делает пространство концептуальным и запоминающимся.

На фото: Дизайн-проект кафе «Бонасэра» в Москве

Интерьер кафе «Бонасэра» решен в пастельных оттенках с преобладанием льняных тонов. В дизайне этого заведения итальянский подход сквозит во всем: и в подборке простого, но уютного декора, и стремлении облагородить каждый уголок пространства, превращая любой завтрак или ужин в целый ритуал. И не важно пришли ли вы сюда пообедать пастой или просто заглянули с подружкой на читмил в поисках новых сливочных десертов, вы в любом случае почувствуете себя долгожданным гостем уютной итальянской траттории где-нибудь в Венеции или Риме.

Особенности планировки кафе

На фото: Пастельные оттенки в интерьере кафе

Планировка вытянутого в длину зала кафе предполагает установку столиков в три ряда. При этом, по центру мы можем наблюдать совмещение двух обеденных групп, которые разделяются с помощью перегородки, украшенной зеленью. У панорамного окна длиной во всю стену дизайнеры установили диванчики оттенка кофе с молоком, украшенные «каретной» стяжкой. Такие места отлично подойдут для продолжительных встреч и общения с друзьями. У стены с узорчатой решеткой в декоре, диванчики выстроены в одну линию. По другую сторону от них установлены стулья мятного оттенка. Планировка кафе продумана таким образом, чтобы посетители могли свободно перемещаться по залу, не мешая друг другу, а во время застолий чувствовали себя не менее комфортно, чем дома.

Декоративное панно из кофейных чашек

На фото: Декоративное панно из кофейных чашек в кафе

В интерьере этого кафе можно встретить немало интересных декоративных решений. Например, ниша с установленным в ней столиком и угловым диваном украшена панно из многочисленных кофейных чашек. С обывательской точки зрения такое оформительское решение кажется чрезмерно эксцентричным. Но кафе — это именно то место, где мы можем почувствовать себя Волшебником, создающим уникальный, ни на что не похожий, мир.

Оформление барной стойки в кафе

На фото: Декор барной стойки в кафе «Бонасэра»

Область барной стойки акцентирована ажурной решеткой, которая воспринимается как закрепленная на потолке занавеска. Лучшим декором этой зоны послужат многочисленные баночки, разноцветные ликерчики в красивых бутылках, декоративные кувшины и графины. Чередование пастельных розовых, мятных и бирюзовых тонов придает композиции мягкости, позволяя посетителям чувствовать себя спокойно и расслабленно.

На фото: Современный стиль в интерьере общественной столовой

Дизайн кафе и ресторана определяется выделенным на ремонт бюджетом и концепцией самого заведения. Мы уже рассмотрели примеры интерьеров учреждений, специализирующихся на высокой кухне. Для дорогих ресторанов, конечно же, оптимально подходят неоклассика и ар-деко. А вот бюджетные предприятия, как правило, апеллируют к современному стилю или минимализму. Как, например, эта вместительная общественная столовая в ярко-оранжевых тонах. Благодаря грамотном подходу в планировке, в одном длинном зале удалось установить множество столиков. Ощущения тесноты удается избежать благодаря компактной мебели, не загромождающей пространство.

Затемненные перегородки

На фото: Перегородки как средства зонирования в интерьере общественной столовой

Для зонирования пространства наши дизайнеры используют одну длинную перегородку, установленную по центру, и множество низких конструкций из черного стекла. Посетители, благодаря такому решению, смогут чувствовать себя более комфортно. Перегородка по центру украшена зеленью, которая, сочетаясь со стульями апельсинового оттенка, привносит в пространство экомотивы.

Оформление барной стойки столовой

На фото: Барная стойка в интерьере современной столовой

Оформление барной стойки напрямую зависит от ее назначения. Если речь идет о баре фешенебельного отеля, то здесь стойка служит для сервировки и приготовления фирменных коктейлей. В столовой же назначение стойки несколько шире: на ней устанавливаются витрины с готовыми блюдами. Поэтому при оформлении барной конструкции для подобного типа заведений, задача которых — накормить одновременно большую группу человек, ставка делается скорее на практичность. Но и о декоративной составляющей здесь забывать не стоит. Барная стойка в этой столовой украшена крупными надписями с названиями известных европейских городов.

Итак, при создании дизайна ресторана и кафе необходим комплексный подход. В идеале ремонтные работы на объекте должны осуществляться под строгим контролем авторов самого дизайн-проекта. Только при таком подходе вы получите отличный результат, а вложения, затраченные на интерьеры, в полной мере окупятся.

www.interior-design.biz

Дизайн интерьера ресторана и бара. Интерьер Массив СПб.

В нашей столярной мастерской Вы можете заказать разработку и реализацию дизайна интерьера ресторана, бара или кафе и его полную реализацию под ключ в Санкт-Петербурге.
  • Мы разработаем уникальный дизайн–проект.
  • Создадим его 3d-визуализацию.
  • Изготовим все конструктивные элементы и мебель.
  • Выполним полную отделку помещения и монтаж.

Позвонив нам, Вы сразу решите все вопросы, связанные с поиском дизайнера, отделочной бригады, нужной мебели, предметов интерьера и т.д. - мы выполним все этапы отделки и обстановки качественно и с гарантией.

Если Вы хотите открыть ресторан, бар, паб или кафе, позвоните нам по телефонам: +7 (921) 377-93-53, +7 (812) 243-10-77.

Обратите внимание! На данной странице представлены работы, полностью выполненные нашей компанией.

Посетителю, привыкшему к комфорту своего домашнего пространства, крайне важно ощущать его и вне дома. Приходя в заведение, он рассчитывает насладиться не только вкусом блюд и напитков, но и красотой и уютом окружающей обстановки. Атмосфера заведения – его декор, музыкальное сопровождение, освещение – создает впечатление о проведенном времени, не меньшее, чем сама кухня.

Переступая порог нового заведения, посетитель окунается в другой мир. С шумной улицы, наряженной неоновыми вывесками и гудящей сигналами автомобилей, он попадает во вселенную уюта и комфорта, в место, где будет приятно провести последующие часы, пробуя изысканные яства, наслаждаясь ароматами свежайших продуктов и драгоценных специй.

Лейтмотивом каждого посещения, будь то классический обед с семьёй, романтическое свидание с прекрасной спутницей, деловая встреча с коллегами или лёгкий завтрак с подругами, безусловно становится общее настроение, которое дарит гостю ресторан. Именно поэтому так важно создать особый стиль, обустроить интерьер ресторана таким образом, чтобы каждый пришедший ощутил комфорт и желание вернуться, показать новое место своим друзьям.

Интерьер – это тот важный момент, проработкой которого следует озаботиться ещё задолго до его открытия. Необходимо продумать множество деталей – начиная от столов и кресел, барной стойки и, заканчивая такими интерьерными составляющими как книжные шкафы, резные лестницы, ведущие на второй этаж, и мн. др.

Дизайн ресторана – это ответственный процесс, который учитывает множество нюансов. Следует понимать, что внутреннее убранство пространства должно пересекаться с направленностью кухни и формата заведения. Каждую деталь необходимо тщательно продумать, а исполнение предметов мебели и обстановки обязано быть безупречным.

Роль дерева в ресторанном интерьере.

Особую ноту в обстановке привносит натуральное дерево – его использование подчёркивает некую домашнюю атмосферу, царящую в заведении. Рестораны, а особенно бары, отделанные ценными породами древесины, всегда смотрятся более престижно, уютно и эффектно. А ещё гораздо меньше усилий придётся приложить для того, чтобы завершить дизайн ресторана – в отличие от других материалов массив является самодостаточным, не требуя дополнительных деталей для украшения.

Наряду с качественной кухней, интересными напитками и приятным обслуживанием, добротный и оригинальный дизайн принесёт заведению большую популярность. Это один из важнейших элементов при открытии ресторана, и игнорирование этого факта может привести к серьёзным убыткам. Необычный, красивый интерьер, напротив, привлечёт в него большое количество новых клиентов.

Какой бы стиль Вы не выбрали, массив всегда будет выглядеть выигрышней, чем любой другой материал. А если учитывать, насколько долговечно дерево и как красиво выглядит мебель, то и вовсе не может остаться никаких сомнений в том, какой дизайн бару или ресторану лучше предпочесть.

Варианты дизайна интерьера ресторана

В современном мире существует множество тенденций и направлений, которые рестораторы используют при организации экстерьера обеденных залов. Кто-то желает привнести долю экзотики, кто-то предпочитает классическую респектабельность. Иные же хотят видеть нечто современное, с лёгкой ноткой небрежности, которая так полюбилась представителям искусства.

Основными разновидностями интерьера ресторана, особо популярными в настоящее время являются:

Классический интерьер.

Вневременной классический стиль оформления всегда будет иметь успех среди солидной публики. Простые и строгие линии, высокие потолки и большие окна, шикарные зеркала и массивные люстры, лёгкое ненавязчивое освещение и чистый звук музыкальных инструментов – всё это позволит образовать удивительное пространство для прекрасного ужина.

Однако, следует помнить, что классика предполагает использование только натуральных высококачественных материалов для отделки и мебели – ценных пород дерева, хрусталя, золота. Меблировка для убранства изготавливается из цельной древесины – предпочтение при этом следует отдавать дубу, тику, кедру, ясеню.

Модерн.

Сочетающий в себе современность и нотки эпохи прошлых лет, этот интерьер ресторана придётся по вкусу молодым семейным парам, туристам и всем любителям необычного, нового. Отличительными чертами модерна являются асимметрия, обилие узоров и декоративных элементов, нестандартная форма мебели. Освещение для такого заведения выбирают мягкое, но светильников может быть много – причём устанавливают их в самых неожиданных зонах.

Дизайн ресторана в готическом стиле.

Свечи, мебель из массива, мягкие кресла, в которые хочется нырнуть и остаться там на несколько часов, камин с потрескивающими поленьями. Немного камерная, но при этом уютная атмосфера без сомнения привлечёт интересных гостей, литераторов, художников и представителей богемы. Чтобы не подвергнуться критики острых на язык журналистов, ресторатор обязательно должен продумать интерьер до малейших деталей и выбрать качественную отделку из хорошей мануфактуры.

Барокко.

Это роскошь повсюду, шикарные кресла и диваны, картины на стенах, бархатные портьеры и гобелены в рекреациях, куполообразные резные потолки, безупречность во всём. К выбору мебели стоит отнестись особенно серьёзно – для барокко подойдут только ценные породы дерева, такие как канадский кедр, махагони, кекатонг и другие разновидности, обладающие насыщенным красным цветом.

Японский интерьер

Отличается строгостью линий, сдержанными тонами и отсутствием украшений, за исключением разве что небольших растительных узоров и изображений сакуры на ширмах. Обстановка японского кафетерия скромная, но не дешёвая – основу составляет мебель из лиственницы, ясеня, хвойных. В качестве драпировки используют красивые авторские ткани ручной работы.

Прованс.

Лёгкий и нежный, прованс далёк от тяжёлого шика и китча. Немного деревенский и простой, он наполнен особым шармом и изяществом французского пригорода. В таком заведении всегда уютно и комфортно. Основные оттенки убранства – это нежно-розовый, бежевый, лавандовый, голубой. Меблировка – только из натуральных материалов (предпочтительно – светлое дерево).

Хай-тек.

Одно из популярнейших направлений в 90-е годы, которое в последнее время редко используется дизайнерами при обустройстве баров и кафе. Хай-теку свойственно обилие блестящих поверхностей и яркого холодного освещения, столы и стулья производятся из пластика.

Что важно учесть при разработке дизайн-проекта?

Существует несколько вещей, на которые необходимо обращать особенное внимание при создании действительно безупречного интерьера:

Планировка зала. Чтобы посетители и официанты могли свободно перемещаться по залу и не мешать друг другу, столы должны быть расставлены соответственно. Это не означает, что между ними всегда должно оставаться огромное пространство (иногда это просто не позволяет метраж заведения), но принцип их расстановки обязательно должен учитывать комфортное перемещение даже при полной посадке.

Освещение. Это ещё один немаловажный фактор при открытии заведения – хорошее освещение не должно быть слишком ярким, «режущим» глаза, но при этом не должно быть и слишком тёмным (посетителей не должно клонить в сон за тарелкой супа).

Цветовая гамма. При подборе мебели и элементов декора следует особое внимание уделить и цветовой гамме (жёлтые столы, синие стены и разноцветные картинки, абсолютно не сочетающиеся друг с другом, точно не привнесут в дизайн интерьера ресторана, бара или паба никакой изюминки). Помните, что практически с любыми декоративными элементами идеально сочетается цвет натурального дерева.

Мебель. При выборе мебели следует учесть следующее – она должна быть прочной, красивой, долговечной и, конечно, удобной. Заказывать мебель лучше всего из массива ценных пород – она приятна на ощупь, стильно смотрится и прослужит долгие годы. Чтобы угодить каждому посетителю, следует приобрести разные виды столов и стульев – ведь кто-то предпочитает сидеть у высокой барной стойки, а кто-то – на низком диване у окна. Для большего удобства рекомендуется позаботиться и том, чтобы в заведении можно было с комфортом провести время не только маленькой, но и большой компании.

Дизайн – это одна из самых важных вещей при открытии заведения. Чтобы заказать разработку и реализацию интерьера Вашего ресторана под ключ, обращайтесь в нашу столярную мастерскую. Мы выполним заказ любого уровня сложности и взыскательности, и Вы обязательно останетесь довольны результатом.

Планировка ресторана.

Расположение столов и перегородок, архитектура всего внутреннего пространства – это действительно важная составляющая при создании интерьера ресторана.

  1. Во-первых, планировка должна быть комфортной для посетителей. Столы нельзя ставить слишком близко друг другу, а путь в туалетную комнату необходимо сделать простым и лёгким.
  2. Все предметы мебели следует расставить таким образом, чтобы при необходимости их можно было легко передвинуть.
  3. Зал должен подходить для проведения мероприятий и банкетов.
  4. Зонирование ресторана – это отличная идея, если в нём предполагается как обеденная зала, так и бар.

Цветовые решения в дизайне.

Гамма оттенков нередко становится ключевым моментом при обустройстве ресторации, ведь цвета не только определяют стилизацию пространства, но и влияют на настроение гостей.

  • Зелёный – оказывает расслабляющее воздействие, повышает аппетит, обеспечивает психологический комфорт.
  • Красный – также способствует увеличению аппетита, однако может вызывать негативные эмоции.
  • Синий – позитивно воздействует на психику, зрительно расширяет помещение, однако несколько снижает желание посетителя перекусить.
  • Белый, коричневый – наиболее оптимальные тона, которые нравятся большинству гостей (важно, однако, не сделать внешний вид залов слишком скучным, поэтому, используя подобные цвета, следует добавлять яркие элементы декора).
  • Жёлтый – повышает желание есть, делает пространство ярким и светлым.

Столярная мастерская "Интерьер Массив СПб" уже многие годы занимается работами по комплексной отделке ресторана, бара и кафе. Накопленный нами опыт гарантирует, что Ваш заказ будет выполнен качественно, в срок и в строгом соответствии с Вашими пожеланиями и выбранным стилем.

В нашей столярной мастерской мы поможем вам подобрать идеальный интерьер ресторана и изготовим красивую и надёжную мебель из ценных пород древесины под заказ.

Вы сейчас на странице:

Дизайн ресторана

Создание и реализация под ключ интерьера бара, кафе, паба и других заведений Санкт-Петербурга.

Возможно Вас заинтересует:

Мебель для ресторанов

Производство мебели для ресторанов и баров из массива на заказ в СПб. Подробнее...

Интерьеры из дерева

Разработка дизайна, изготовление мебели и всех элементов интерьера. Наши выполненные заказы.

Комплексная деревянная отделка

Наша мастерская занимается комплексной отделкой домов, офисных помещений, ресторанов, магазинов в СПб. Перейти...

interier-massiv.ru

Дизайн ресторанов, клубов и кафе в Москве

Дизайн Вашего ресторана - это, прежде всего, инвестиции, которые должны приносить доход. Только продуманный до мелочей дизайн интерьера способен привлечь и удержать искушенного посетителя. Конкуренция в этом бизнеса довольно высока, поэтому важно сделать акцент на уникальную атмосферу заведения, которую сразу же оценят ваши клиенты. При проектировании и реализации дизайн проектов мы полагаемся исключительно на многолетний опыт работы в данной сфере.

Консультация дизайнера

Успех ресторана – это, прежде всего, довольные посетители, которые возвращаются в Ваше заведение снова и снова. Ключ к этому успеху лежит в дизайне интерьера, который создаёт у посетителей определённое эмоциональное настроение. В зависимости от позиционирования Вашего заведения нужно реализовать соответствующий дизайн проект. Необходимо учесть множество факторов при проектировании – правильное освещение, зонирование, цветовые решения, звуковое оснащение, а так же такие технические аспекты, как пожарная безопасность, системы вентиляции, кухонная система, мебель и помещения для работы персонала.

Чтобы соединить воедино работу нескольких структур дизайнер должен обладать высоким уровнем компетенции и иметь богатый опыт работы в данной сфере. Наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями для того, чтобы безошибочно спроектировать дизайн ресторана, бара или клуба, и, главное, объединить все подразделения для правильной реализации проекта. Успешность Вашего бизнес зависит в первую очередь от дизайна интерьера, поэтому крайне необходимо доверить эту работу профессионалам. Предлагаем Вам ознакомиться с нашими реализованными проектами.

Ещё одной важной деталью в дизайне ресторана является образ потенциального посетителя, его ожидания по качеству сервиса и уровню комфорта. Без действительно сильного дизайна невозможно добиться высокой лояльности клиента. С одной стороны - интерьер будет создавать определённое отношение даже к качеству блюд, которые приготовят в Вашем заведении, но с другой стороны концепция ресторана или бара будет складываться из его направлений в кухне и ценовой политики.

Необходимо учесть все детали и нюансы при первом проектировании дизайн проекта. Вся техника и строительные материалы должны соответствовать техническим требованиям друг друга и архитектуре помещения в целом. Кропотливая и организованная работа наших дизайнеров принесёт успех Вашему заведению в том случае, если мы будем контролировать весь процесс от начала до конца и подходить к задаче комплексно.

academstudio.ru

Дизайн интерьера ресторана Москва | Заказ, стоимость разработки под ключ | Авторский дизайн интерьера

Ресторан – коммерческое предприятие и его главная задача - привлечение как можно большего числа посетителей. Грамотный дизайн интерьера ресторана способствует наиболее полной реализации этой цели. Дизайн формирует первое впечатление о заведение, задает его настроение и атмосферу, помогает в полной мере оценить мастерство поваров и достоинства меню, становится важной частью ощущений, которые запомнятся гостям на долгое время.

Рестораторы, как правило, всегда имеют очень точное представление об отправных точках, которые станут основой технического задания на проектирование. Их несколько, прежде всего, это тематика заведения. Она может задаваться особенностями кухни. Таковы например, национальные рестораны, скажем, итальянские, японские, кавказские, русские. Может отражать специализацию на определенном меню - рыбном, мясном, вегетарианском. Специализация может быть связана с напитками, как у пивных ресторанов, а также заведений типа кофеен или чайных. Тематика может определяться креативом – идеей, воплощенной в названии.

При выборе места под ресторан специалисты всегда проводят анализ, оценивая возможную целевую аудиторию и конкурентную среду. Целевая аудитория – это потенциальные гости - люди определенного возраста, темперамента, мировоззрения, интересов и, разумеется, бюджета. Для дизайна интерьера ресторана целевая аудитория тоже очень важна, так как определяет уровень отделки, стилистику, настроение, наличие определенных элементов. Так спорт бар для болельщиков нельзя представить без огромного телевизора, а дорогой ресторан для солидной публики без швейцара в ливрее.

Следующим моментом является место расположения заведения, это может быть фуд-корт торгового или развлекательного центра, помещение в офисном центре, аэропорту, первый этаж исторического здания, особнячок и т.д.  Немаловажен так же и предполагаемый режим работы.

Другим определяющим фактором являются предполагаемые технологические особенности - наличие шведского стола, открытой кухни, гриля, печи, мангала, тандыра.

Все эти моменты становятся основой в работе над дизайном интерьера ресторана. Проанализировав их, дизайнер предлагает варианты планировочного решения. Они будут учитывать необходимое количество посадочных мест, адекватное расположение (то есть удобный подход, просмотр с разных точек зала, если нужно и с улицы и т.д., соответствие всем нормам) барной стойки, открытой кухни, места для работы ди-джея. При необходимости, предусматривается танцпол, возможность превращения зала в банкетный.

Планировка помещений должна обеспечить правильное распределение людских потоков, чтобы передвижения гостей и официантов имели минимальные пересечения.

В процессе проектирования работа дизайнера идет в тесном взаимодействии с технологом, подбирающим все необходимое оборудование для кухни, бара и др. элементов. Планирование зон приготовления идет совместно, с учетом всех технологических нюансов, эргономики и эстетики.

Параллельно с планировкой решается вопрос по цветовой гамме, отделочным материалам, мебели, декору, тканям, аксессуарам.  Дизайн интерьера ресторана должен быть целостным, интересным. Заявленная тематика реализована гибко, креативно, чтобы ресторан не выглядел слишком нарочито, как декорация, и в него хотелось зайти в первый раз и приходить снова и снова.

Дизайн интерьера ресторана всегда разрабатывается в связи с особенностями человеческой психологии. Извне помещение должно выглядеть интересно, маняще, гостеприимно, чтобы сделать шаг и переступить порог было легко. Уровень отделки должен полностью соответствовать менталитету потенциальных гостей, их ритму, интерьер должен быть уместен в данный момент, для той публики, которая оказывается рядом. Скажем, на фуд-корте посетителей наверняка будет отпугивать ресторан с слишком декоративной отделкой, он покажется дорогим, предполагающим длительные посиделки, а не быстрый перекус между беготней по магазинам, а потому, в такой ресторан будут заходить неохотно.

При входе в заведение располагают столики для «быстрых» посетителей, которые пришли выпить чашку кофе или кружку пива, и надолго не задержатся. Они помогут создать ощущение наполненности зала, которое для проходящих мимо людей тоже становится положительным моментом, так как некомфортно входить в пустой зал ресторана.

Для гостей, планирующих провести в ресторане длительное время, обустраиваются места в глубине зала, здесь предусматривают более мягкую мебель, располагающую к отдыху и неге.

Комфорт гостям обеспечивают продуманные технические моменты. Одним из самых важных из них является вентиляция. Вентиляционная система имеет некоторые особенности: в залы, где сидят посетители, обеспечивается повышенный приток воздуха, чтобы запахи с кухни не доходили до гостей. Таким же способом разделяют зоны для курящих и не курящих. Система надежно захватывает и удаляет дым, не давая ему расходиться по всему помещению.

Для дизайна интерьера ресторана также принципиально решение освещения. Оно должно быть не ярким и не тусклым, комфортным и чтобы еда на тарелках выглядела привлекательно и аппетитно. Светильники лучше оборудовать диммерами, для регулировки интенсивности освещения. Например, днем делать минимальный свет или использовать естественное освещение, вечером после работы для простого дружеского ужина - включать спокойное освещение, после восьми-девяти вечера – более приглушенное, для создания романтичной атмосферы свиданий, а на столы еще поставить свечи.

На этапе проектирования дизайна интерьера ресторана также предусматривается Wi-Fi, звуковое оборудование, обеспечивающее ровное звучание во всех уголках помещений, если нужно устраивается пойнт для диджея или музыкантов.

Работа над дизайном интерьера ресторана требует опыта, четкого понимания задачи и способности находить простые, но эффектные решения. В нашем активе имеются реализованные проекты ресторанов: Дымов №1 на Софийской набережной, Дымов №1 (ныне "Болоньезе" )на Малой Дмитровке, Дымов №1 на 1905 года (ныне "Респусблика Суши"), "Йоко" на Соймоновском проезде и другие.

Мы предлагаем рестораторам, владельцам кафе, клубов:

  • разработку оригинального креатива заведения, согласно выбранной стилистике, брендбуку,
  • объемно-планировочное решение, отвечающее всем запросам компании, технологии, обеспечивающее необходимое количество посадочных мест, учет СНИПов и требований к проектированию заведений общепита, норм СЭС и требований ГосПожНадзора;
  • осмысление единого решения архитектуры здания, входной группы, летнего кафе и ландшафта участка;
  • грамотный подбор мебели, светильников, текстиля, аксессуаров;
  • координацию инженерных проектов с проектом интерьера;
  • авторский надзор;
  • подготовку документации для согласований.

Своим клиентам мы уделяем максимум внимания и времени для получения по-настоящему удачного дизайнерского решения. Ведь, проектирование – это наша работа, и мы умеем ее делать, вкладывая в нее все свои силы и свой многолетний опыт.

Мы ценим Ваше время, поэтому стараемся сократить сроки создания проекта.

У нас Вы можете заказать дизайн интерьера ресторана под ключ достойного уровня по адекватной цене. Стоимость дизайн проекта ресторана рассчитывается исходя из суммы от 15 Евро за кв.м. Уточнить расценки, можно позвонив по нашему телефону: 8-495-505-32-83

Алексей Кузьмин, копирование только со ссылкой на первоисточник: http://kuzmin-pro.ru

Похожие статьи:

kuzmin-pro.ru

Дизайн Ресторанов. Дизайн интерьера ресторанов в Москве

Что такое ресторан для посетителя? На 50% еда и на 50% интерьер. То, как изнутри выглядит помещение, играет очень важную роль, и часто можно встретить отзывы от посетителей о том, что кормят вкусно, но ощущение, что ешь в советской столовой, а значит, больше они туда не придут. Дизайн ресторана стоит поручить специалисту, чтобы не прогадать и создать для посетителей такую атмосферу, в которой им будет максимально комфортно.

Когда Вы задумываетесь о том, где заказать дизайн-проект ресторана, Вы наверняка в первую очередь думаете о дизайнерских студиях. В чём-то это верно, но только если Вам требуются кухни классика или что-то более стандартное, так как такие компании обычно «заточены» под определённый набор мебели и свои решения складывают исключительно из него. Они мыслят шаблонами, а шаблонное наполнение для ресторана — это огромная потеря в клиентуре. Что же делать? Обращаться в «Мек-М»!

Компания «Мек-М» является производителем мебели и осуществляет комплексное оснащение ресторанов . Это значит, что с нашей помощью Вы можете составить дизайн, который не ограничен никакими рамками, собственное производство даёт нам возможность выполнить абсолютно любой заказ. Наши дизайнеры не только умеют составлять дизайн интерьера ресторана, но и отлично понимают, как происходит изготовление мебели для кафе, баров и ресторанов. Следовательно, будущий стиль заведения будет лишён огрехов, а неустойчивые или неудобные конструкции, которые так любят предлагать независимые дизайнеры, будут полностью исключены. С «Мек-М» Вы можете создать такой интерьер, который будет и красив, и практичен.

В дизайн-проект ресторана Вы всегда сможете внести любые изменения. К примеру, если Вы думаете, что плёночные фасады в Москве считаются дурным тоном, то Вы вполне можете заказать фасады из крашеной МДФ. Или если Вы хотите, чтобы барная стойка располагалась под углом, то и это можно реализовать.

Для компании «Мек-М» нет ничего невозможного. Позвоните нам и закажите дизайн ресторана. Вы ни разу не пожалеете о сделанном выборе!

www.mek-m.com

Заказать дизайн ресторана - дизайн проект кафе в СПб

Дизайн коммерческих помещений – это сложная и творческая работа, которая требует не только технических знаний, но и недюжинного креатива. Буквально с первых же минут посетитель должен оказаться в плену особой атмосферы уюта и комфорта и непременно захотеть вернуться сюда снова.

Наши проекты

Остались вопросы?

Достоинства наших проектов:

  • мы внимательно следим за новыми тенденциями в дизайне интерьеров и реализуем проекты в любом стиле и направлении;
  • разработка дизайна ресторана это сложный процесс, в хрде которого мы прорабатываем все пространственные нюансы – от расположения входной зоны и определения оптимального количества посадочных мест до размещения технологической зоны и санузлов;
  • мы работаем над тем, чтобы каждая деталь была выдержана в соответствии с концепцией проекта и гармонично дополняла общий интерьер пространства;
  • наши проекты всегда индивидуальны, вам гарантирована эксклюзивность дизайна.

Каждый клиент в первую очередь обращает внимание на дизайн интерьера кафе и лишь потом смотрит на обслуживание и кухню. Если вы хотите, чтобы ваше заведение работало на вас и приносило прибыль, вам необходим такой дизайн интерьера, который будет притягивать взгляд, манить и завораживать.

Отвечающая требованиям заведения мебель, продуманная режиссура освещения в соответствующих зонах, грамотное зонирование пространства, дорогой текстиль и аксессуары – вот то, что создает особый шарм, который так необходим солидным заведениям.

Грамотный дизайн — гарантия успеха

Каждый проект, созданный нашими профессионалами, имеет свой характер. Он может быть ярким и броским или, наоборот, спокойным и расслабляющим – все решает заказчик. Мы сможем реализовать любые ваши задумки или подсказать наиболее стильное решение для любого помещения независимо от его размеров.

Профессионально подобрать цветовую гамму, создать стройные и изящные композиции, органично сочетать несочетаемое – все это могут специалисты студии «Дизайн-Холл».

Ваше кафе будет процветающим, о нем будут говорить, его будут советовать, а вы с гордостью сможете приглашать туда самых взыскательных клиентов. Дизайн-проект кафе или ресторана станет первым шагом к благополучию и достатку, а мы с радостью поможем вам реализовать самые смелые идеи на пути к успеху.

Наши услуги

Записаться на консультацию

Почему дизайн-проект интерьера стоит заказать у нас?

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Наши клиенты отмечают высокую квалификацию наших дизайнеров и творческий подход к делу.

КРЕАТИВНОСТЬ

Мы постоянно развиваемся и ищем новые решений, изучая опыт отечественных и зарубежных коллег.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Дизайн-проект, целиком отвечает представлениям заказчика об уюте и красоте.

МНОГОПЛАНОВОСТЬ

Мы работаем во всех направлениях и стилях, не ограничиваясь готовыми вариантами.

ОПЕРАТИВНОСТЬ

Мы можем создать интерьер любого уровня сложности в сжатые сроки.

ОПЫТ

Наша студия делает дизайны интерьеров более 15 лет.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Каждый проект выполняется «с нуля», тщательно выбираются материалы, оборудование и элементы декора

ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ

У нас не бывает двух одинаковых решений. Обстановка помещения отражает индивидуальность и вкусы его владельца.

 

Рассчитать стоимость дизайн-проекта

d-h.ru