«Зеленый» дизайн пекарни Au Pain Doré bakery café от студии Naturehumaine, Монреаль, Канада. Дизайн кондитерской пекарни фото


Дизайн проект пекарни - разработка дизайна пекранки, проект оформления под ключ

Дизайн-проект пекарни — это задокументированный комплекс мероприятий по созданию интерьера, напрямую влияющий на популярность заведения. Оформление может быть выполнено в самых разных стилях: русском, французском, австрийском, итальянском. При этом главная задача дизайнера — следовать инструкции по созданию неповторимой атмосферы, которая, в сочетании с готовой выпечкой, сможет повлиять на увеличение притока покупателей.

Товары данного сегмента пользуются повышенным спросом, однако реализация продукции осуществляется в самые сжатые сроки. Поэтому качество и удобство обслуживания рассчитывают еще на этапе проектирования. Интерьер разрабатывают с учетом дальнейшего подбора и установки оборудования, в соответствии с требованиями санитарных, пожарных и прочих надзорных госорганов. Грамотный подход к составлению проекта и технической документации в дальнейшем поможет привлечь клиентов, которые обязательно приведут своих друзей и знакомых.

 

Этапы создания

Представитель компании первым делом встречается с заказчиком, чтобы обсудить идеи, касающиеся проекта пекарни. Алгоритм дальнейшей разработки дизайна обычно включает 6 этапов.

  1. Дизайнер знакомится с объектом и примеряет идеи заказчика к конкретному помещению — решается вопрос о том, какие пожелания можно воплощать без изменений, а какие нужно корректировать. Специалист также предлагает собственные варианты с чертежами, эскизами и фото проектов.
  2. Разрабатываются минимум три разновидности начальных эскизов, после чего один из них утверждается заказчиком.
  3. Для более наглядной демонстрации интерьера создают 3D-модель будущей пекарни.
  4. Сотрудник компании оформляет пакет документов, включая планы и техническое задание.
  5. Строители, под контролем дизайнера, выполняют отделку и ремонт.
  6. Готовый объект сдается заказчику.

 

 

Стоимость разработки дизайн проекта пекарни

Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работы Стоимость за кв. м
Разработка дизайна От 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) От 1000
Оснащение помещения техническими средствами От 2500

 

Авторский дизайн мини пекарни

Представляет собой мероприятие по созданию специального проекта магазина и дальнейшему его воплощению. Учитываются запросы заказчика и личные креативные наработки специалиста по проектированию. Авторский подход, в отличие от типового, — это создание дизайна с нуля. Будущий интерьер планируется до мельчайших деталей, таких как светильники или ручки на дверях.

Проект не привязывают к планировке здания — положение комнат может изменяться для достижения оптимального варианта интерьера. То же касается и освещения. Оно оформляется с учетом вида из окон и других особенностей. Каждый этап создания согласовывается с заказчиком.

В таблице рассмотрим популярные авторские стили и примеры соответствующих заведений.

Основной стиль Возможные разновидности заведений
Русский Пекарни в стиле усадьбы, дворянского салона, деревенской избы, советской булочной
Американский Гибриды пекарен и булочных, мини кафе или фастфудов
Современный Задумка подчиняется фантазии дизайнера: интерьерный стиль пекарни может ничем не выдавать формат
Европейский Обыгрывается колорит страны — интерьер создают в итальянском, австрийском, французском и других европейских стилях

Дополнительные нюансы

Для оформления пекарни лучше заказать натуральные материалы — камень, дерево — либо качественную имитацию. Все изделия должны соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным стандартам, быть презентабельными, износостойкими и удобными в обслуживании. Освещение в торговом зале делают приглушенным, и дополняют его направленным светом — на витрины, стеллажи и кассовую зону (светильники нельзя направлять на продавца или покупателя). Чтобы подчеркнуть решения по дизайну, используют декоративное освещение.

Для большой пекарни рекомендуется организовать сразу три зоны продажи выпечки — барную, обеденную и для легкого перекуса в ожидании заказа. В мебельном оснащении рекомендуется отдавать предпочтение дереву или качественной имитации. Торговое оборудование следует выбирать с точки зрения общей концепции, эстетических характеристик и удобства для работы. Для завершения образа используют всевозможные декоративные элементы — настенные светильники, фотографии, картины и т.д.

 

Преимущества студии InspireGroup

Мы беремся за проектировку заказов различного профиля, с упором на большие помещения,- включая сложные современные дизайны. За восьмилетнюю историю компании были созданы интерьеры под ключ для 50-ти заведений, ведущих успешную деятельность по всей России.

Студия дизайна InspireGroup своим клиентам предлагает следующие преимущества:

  • создание привлекательного дизайна плюс разработку концепции коммерческого успеха;
  • оформление частных интерьеров в соответствии с бюджетом заказчика;
  • организацию закупки мебели, декора, света, установку систем безопасности, разработку IT-схем;
  • сопровождение проекта до открытия заведения.

Также осуществляем профессиональную поддержку готовых объектов.

 

Фото готовых проектов пекарни от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

 

Кондитерская — кулинария Бисквит

Адрес: г. Реутов, Московская область Общая площадь: 80 м.кв Посадочных мест: 30 Открытие: 2016 г.

 

Кондитерская Панчо

Адрес: г. Москва, Торговый центр XLОбщая площадь: 30 м.квПосадочных мест: 15Открытие: 2017 г.

 

 

Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье

Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5Общая площадь: 85 кв. мПосадочных мест: 30Открытие: 2012 г.

 

 

Детское кафе кулинария Сладостори

Адрес: г. Москва, ул.Новослободская 52Общая площадь: 160 м.квПосадочных мест: 60Открытие: 2017 г.

 

inspiregroup.pro

Дизайн французской кондитерской Pain de Singe в Осаке

В Японии открылась новая булочная Pain de Singe. Она привлекает внимание прохожих своим солнечным светом и подобием золотых слитков на витрине. Разрабатывали оформление магазина Nishiyama Tohru design office.

Отделка магазина и мебель выполнены только из натуральных материалов. В освещении и оформлении использованы LED-светильники, которые одновременно окрашивают зоны в различные тона. Так что давайте отправимся в Осаку и на месте все рассмотрим.

Передняя стеклянная стенка служит границей. Внутри все золотисто-солнечного цвета, снаружи серый и синий. Витрина подсвечена таким образом, что булки хлеба и упаковки с товаром отливают золотом и бронзой. Они похожи на слитки из драгоценных металлов. Торец прилавка, на котором написано название кондитерской, словно парит в воздухе, из-за желтого света в нижней части. Так воплощены новые идеи от дизайнеров японской студии.

Пандус вдоль витрины и плитка тротуара окрашены в синий цвет. Рама стекла и козырек более серые. Ручка на двери сделана из деревянной планки. Она единственная нарушает границу в оформлении наружной и внутренней части.

Потолочное перекрытие многоуровневое. Самое низкое при входе и над витриной. Вдоль прилавка, над небольшим залом для покупателей, периметр потолка подсвечен LED-лампами, которые дополнительно создают мягкий желтоватый свет, подобный солнечному. На торце прилавка видно выступающие буквы названия магазина.

Над прилавком потолок ниже и спрятаны все коммуникации и вентиляция. Там же встроены потолочные светильники, который освещают торговый зал. Прилавки, пол и стена зала декорированы различным видом дерева. Левая стойка из цельных досок, светлая, покрытая прозрачным лаком. Правый прилавок — из небольших паркетин мореного дерева.

Оригинальные идеи декора интерьера подчеркивают три потолочных светильника, свисающих в начале прилавка. Они имеют каплеобразную форму, срезанную снизу. Расцветка светильника напоминает лучи солнца, которые просвечивают сквозь листву.

Слева на стойке лежат разносы и щипцы для самостоятельного выбора кондитерских изделий. Выпечка свежайшая, поскольку печи расположены прямо в магазине, и все горячим выкладывается на прилавок.

В глубине зала, в зоне расположения кухонного оборудования, стены выложены белым кафелем. Полки над раковинами с водой имеют дополнительную подсветку, которая освещает всю рабочую зону. Выпечка разложена на специальных подставках, более низких впереди, сзади повыше.

За счет подсветки над фасадом, стекло витража, кажется, синим, как и все, что через него видно. Желто-коричневую гамму зала нарушает красный миксер и стальное оборудование.

Современные светильники расположены таким образом, что на прилавке нет тени. Только плафоны в стороне бросают не четкую тень. Интерьер всего магазина, это игра оттенков разных пород дерева.

Светлым деревом обшита боковая поверхность потолочного занижения. Доски среднего размера коричневого цвета покрывают прилавок. А угловая часть и торец стойки из маленьких квадратов темного мореного дерева.

Вечером на улице все однообразное, унылое и серое. Плиты тротуара отличаются от кафеля стен только размером. Зато магазин светится приятным и ласковым золотым светом на фоне теплых природных тонов дерева.

interiorscafe.ru

Дизайн пекарен

Что такое пекарня? Это не просто место, где готовят хлеб и продают булочки, это место, где человеку уютно и тепло, где создается атмосфера, будто ждали его весь день и вот, наконец, он пришел. Нам кажется, что эту простую мысль должен понять каждый, кто стоит на пороге открытия…своей собственной пекарни.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU специализируется на продаже профессионального хлебопекарного оборудования. Помимо этого мы осуществляем целый комплекс услуг: проектирование, оснащение под ключ, сервисное обслуживание и, конечно, дизайн. Оформлению пекарен сегодня мы и посвятим нашу статью. Эта тема не менее важна, чем выбор тестомеса или пекарской печи.

Актуальные концепции

Театр начинается с вешалки, все предприятия питания, включая пекарни, начинаются с концепции. Именно концепция, оригинальная идея определяют, пойдет ли посетитель, будет ли ему интересно, захочет ли они к вам снова и снова возвращаться. Сегодня на российском рынке пекарен доминирует несколько концепций, заимствованных у других стран и традиционных для нашей.

Французская пекарня — буланжери. Уютные французские пекарни буланжери стали появляться на улицах российских городов самыми первыми, если говорить о создании частного сектора пекарен в принципе. И сразу полюбились неискушенной публике. Но, действительно, полюбить ароматную французскую буланжери совсем нетрудно. В небольшом помещении есть место для стеллажей, витрин, столиков — чтобы каждый желающий смог не только купить хлеб и выпечку с собой, но и насладиться чашечкой ароматного кофе. Пекарня по-французски — смесь шика и домашней обстановки. Создается впечатление, будто сейчас из-за двери выйдет хозяйка в переднике с целым подносом пышущих жаром багетов.

Австрийская пекарня — смело можно ставить знак равенства с пекарней венской, которая в употреблении встречается чаще. Это уже совсем другая идея. Здесь важны масштабы и некая монументальность, мол, построили на века. Большие залы соседствуют с торговой зоной, где преобладают витрины стеклянные, потому как в венских пекарнях есть не только мучная, но и кондитерская продукция. В помещении разливается аромат свежесваренного кофе, уходить не хочется (даже владельцу, даже по архисрочным делам). Если сравнивать пекарни французские и австрийские, то про первые можно сказать, что это «дом», а про вторые «место проведения досуга».

Итальянская пекарня — тоже работает по принципу уютного хозяйского дома. Занимают итальянские пекарни первые этажи домов и редко когда строятся отдельно. Везет тому, кто в этих домах живет, они вполне могут спуститься в тапочках и пижаме вниз и, болтая с продавцом, побаловать себя свежими улитками с шоколадным кремом и эспрессо. В итальянской пекарне много витрин и большие окна, с улицы виден практически весь ассортимент. Это и дизайнерское решение, и маркетинговый ход одновременно — особенно он работает на туристах — проходя мимо, хочешь-не хочешь все равно зайдешь внутрь, увидев хлебные развалы. Пекарня в Италии оформляется по-разному, в зависимости от региона. То же и с цветовым решением. Для тех, кто решит открыть заведение в итальянском стиле нужно задуматься — посетители смогут попасть в самый центр Рима или на окраину Сицилии?

Русская пекарня, в народе именуемая изба с пирогами — близкая душе и сердцу русского человека. Если не настоящий сруб, то хотя бы его имитация — вот залог успеха заведения в традиционном русском стиле. Самовар, лавки и столы, кружевные салфетки вместо льняных скатертей  — обязательные атрибуты. В меню — пироги и пирожки, кулебяки и расстегаи, курники и караваи, блины и оладьи. И всего много! Изобилие создает правильную ассоциацию, фирменный стиль, воплощенный в одежде продавцов и официантов в том числе, эту ассоциацию у посетителей укрепит. Машина времени должна сработать на все 100%, унося ваших гостей вдаль от урбанизации.

Пекарня LUX — заведение с эксклюзивными авторскими изделиями от хлеба до торта. Дизайн-проект одним словом можно назвать роскошным и это слово будет во всем: материалах, мебели, бумаге для меню и упаковке. Пекарня LUX — заведение для избранных, тех, кто может позволить себе десерты с уникальными рецептурами и столь же уникальными ценами.

Магазин все для пекаря ПЕКАРИ.RU предлагает тепловое, технологическое, нейтральное оборудование для пекарен и кондитерских с разными концепциями и разных форматов. Желаете комплексное оснащение пекарен? Верное решение! Так вы сэкономите свое время и получите готовую пекарню максимально быстро.

В целом о дизайне пекарен

При описании интерьеров пекарен, за редким исключением, мы всегда слышим похожие эпитеты: теплый, светлый, уютный, домашний, мягкий, расслабляющий — в различных числах и падежах. Действительно, все детали интерьера и его цветовое исполнение подчиняются этим описаниям.

Материалы

Традиционно в оформлении пекарен используются натуральные материалы — дерево, камень — или их высококачественная имитация что сразу и не отличишь. Деревянные стеллажи, плетеные корзины, стены из цельного кирпича и множество другие примеров отсылают нас к самым истокам. Ведь что такое хлеб? Это часть природы. Его природное происхождение играет огромную роль.

Натуральность продиктована и соображениями безопасности. Токсичным отделочным материалам на предприятии питания делать нечего, все должно быть максимально экологично. Вот лишь несколько ключевых требований, которые предъявляются к материалам для отделки и оформления пекарен:

— пожарная безопасность — сегодня весь ремонтный и дизайнерский инструментарий должен этому требованию строго отвечать; что касается пекарен — вдвойне, так как мука и хлебные смеси взрывоопасны;

— устойчивость к высоким температурам — актуально в первую очередь для производственных цехов, но и обеденные залы должны оформляться по тому же принципу — продукция поступает на прилавки горячей, а иногда в залах организуется открытая кухня с печами, духовыми шкафами, жарочными поверхностями;

— удобство для обслуживания и уборки — так как уборка помещения проводится ежедневно и даже несколько раз в день, важно, чтобы материал при этом не утратил свой цвет, целостность, форму;

— высокие санитарно-гигиенические показатели — это требование касается и кухни, и зала — важно не только то, в какой обстановке готовятся блюда, выпекаются изделия, но и то, как они продаются и употребляются; чтобы не допустить развития микробов, оформление каждого помещения должно осуществляться с позиции санитарной и гигиенической безопасности;

— износостойкость — через заведения ежедневно проходят десятки и сотни человек: в торговом зале все предметы мебели от стеллажей до столов просто обязаны быть износостойкими, выдерживать интенсивную эксплуатацию, сохранять презентабельный внешний вид как можно дольше; отделочные материалы стен и пола также выбирают, отталкиваясь от регулярного соприкосновения с оборудованием, полками, дверями.

Освещение

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU Вам предложат купить пекарню с готовым решением. Это выгодный вариант для начинающих предпринимателей. Так вы освобождаете себя от множества проблем — поиск и выбор хлебопекарного оборудования в первую очередь. Остается продумать дизайн. В этом тоже помогут специалисты нашего магазина, а пока поговорим об освещении — важном элементе декора и не только.

Существует несколько видов освещения, характерных для предприятий питания и торговли. Правильная установка осветительных приборов — целая наука, ведь известно, что именно свет — в том или ином виде — побуждает клиента к покупке, вызывая интерес сначала к витрине, а затем и товару.

Общее освещение торгового зала. Если мы проследим историю дизайна пекарен, то увидим одну тенденцию — общий свет в зале всегда приглушен, он не бросается в глаза при входе в помещении и создает фон, дополняемый другими источниками света.

Связано это с изначальным обустройством пекарен — раньше единственным источником света служил огонь печи, где выпекался хлеб. Дальше к нему прибавились свечи и так далее по техническому прогрессу, но главным так и оставалось живое пламя. Сегодня, конечно, уже такого не встретить, но суть осталась. Опять же приглушенное освещение создает атмосферу приватности — впечатление, будто вы зашли на домашнюю кухню, чтобы спокойно посидеть здесь и насладиться вкусом горячих булочек и пирожков.

Направленное освещение. Полумрак, создаваемый основным светом, выгодно дополняется направленным освещением. Чаще всего под этим понятием подразумевают освещение витрин, стеллажей с продукцией, полок, кассовых зон. Главная задача — привлечь внимание к продукции, выгодно представить ее покупателю. Помните, что человеческий глаз реагирует на яркое освещение, особенно если оно акцентируется на определенном продукте. При расстановке направленных источников света ни в коем случае нельзя допускать ситуации, когда светильники обращены в сторону продавца или покупателя.

Декоративное освещение — служит исключительно для того, чтобы подчеркнуть дизайнерские решения в интерьере: освещение картин, столов, зоны самых популярных товаров, подарочной продукции, сувениров и предметов декора. Декоративное освещение проявляет себя и в необычной форме источников света — люстр, светильников, бра. Они могут быть выполнены в одном стиле или контрастировать друг с другом, создавая вокруг себя неоднозначное пространство. Все зависит от концепции самого заведения.

Освещение способно украсить любое помещение, но если мы говорим о предприятии торговли и питания, в особенности о пекарне, то пристальное внимание должно быть уделено выбору торговому оборудованию для хлеба и выпечки и  торговому оборудованию для кондитерских изделий. Большой выбор полок, стеллажей, подставок для продажи хлебобулочной продукции представлено в нашем интернет-магазине.

Мебель

Дерево и его качественная имитация разной текстуры преобладает и в мебельном оснащении пекарни. Если рассматривать места для посетителей — то это или небольшие столы с круглыми столешницами и удобными стульями с широкими спинками, или массивные столы с мягкими диванами и креслами.

Выбор мебельной составляющей зависит напрямую от формата и площади помещения. Пекарня открывается с расчетом на полноценное кафе? Есть смысл организовать сразу три зоны — барную с высокими деревянными стульями и возможностью наблюдать, как готовят напитки для «аккомпанемента» к выпечке; мягкую, где можно полноценно пообедать или поужинать; простую обеденную для чашки кофе с ароматной слойкой, легкого перекуса, ожидания заказа.

Пекарня в формате магазина вполне может дополнить стеллажи и витрины высокими столами без стульев. Вдруг кому-то захочется утолить голод горячими пирожками на месте. Да, и не забудьте приобрести кофемашину — к дизайну она отношения не имеет, а вот к привлечению клиентов однозначно.

Дерево — подходящий материал для стеллажей, витрин, полок, на которых выставляется продукция. Сочетание хлеба и дерева снова возвращает нас к истокам, к нашему природному началу. К тому же, деревянная мебель всегда славилась своей надежностью и высокими гигиеническими характеристиками. Продолжает натуральную тематику в оформлении пекарни и зона продаж, и кассовая зона, и барная стойка, и стеллажи для выкладки сопутствующих товаров (мед, джемы, сыры, паштеты и т.д.).

Торговое оборудование для хлеба и выпечки должно быть не только эстетически приятным, но и удобным — для реализации товара и работы продавца. Все стеллажи и полки укрепляются высокими бортиками, чтобы ни одна булка или буханка не упала на пол. Выбирайте с умом, а помогут Вам специалисты ПЕКАРИ.RU.

Элементы декора

Декоративные элементы — штрихи, которые помогают создать законченный образ всего интерьера. Для пекарни они играют огромную роль, потому как, повторимся, в пекарне должен царить уют и покой, почти домашняя обстановка, а какой дом — большой и гостеприимный — без тысячи симпатичных мелочей.

Главным украшением интерьера пекарни станет ее продукция. Нет ничего лучше ароматных багетов с румяной корочкой, витиеватых сдоб, причудливых круассанов, лихо закрученных кренделей, караваев с завитушками и цветами, красочных пирожных и тортов. Чем интереснее дизайн выпечки и кондитерских изделий, чем продукции больше, тем эффектнее интерьер и тем больше внимание посетителей.

Для оформления стен в пекарнях подходят тематические картины, фотографии, настенные светильники, склонившие свои головы над столами.

Возвращаясь к продукции предприятия, хорошо бы позаботиться не только о ее внешнем виде, но и виде торгового оборудования, в котором товар расположен. Значение имеет форма и цвет поставок под товар, ценников, упаковочных материалов — каждая деталь, формирующая фирменный стиль, вносит свою лепту в интерьерную мозаику.

Наполнить помещение декоративными деталями помогут сопутствующие товары: банки с кофе/чаем, медом и джемом в фирменной упаковке отлично будут смотреться на деревянных полках около зоны продаж и по всему периметру помещения; витрины с сырами, паштетами, шоколадными пастами, при правильном освещении обратят на себя внимание не меньше, чем стеллажи с плюшками; подарочные наборы от пекарен создадут ощущение праздника, особенно если изготовлены они в преддверии Нового года или 8 марта.

Статуэтки, тряпичные куклы, мягкие игрушки в виде пекарей, поваров, вымышленных персонажей придадут интерьеру нотку сказочности, оживят его, да и маленьким гостям будет чем заняться — разглядывать фигурки куда интереснее, чем просто так ждать, пока взрослые сделают заказ.

Украшают в пекарнях и окна — обычно большие, открывающие прохожим обзор всего, что происходит внутри. На широкие оконные подоконники ставят деревянные ящики с хлебом и другой выпечкой, сувениры, небольшие витрины с «кондитеркой» — все, что заставляет идущего по своим делам человека остановиться, посмотреть и зайти.

Экспериментировать с дизайном пекарен можно, однако есть здесь и свои правила, которые подчиняются главному — Вы предлагаете хлеб, а значит, все должно напоминать о нем и ассоциироваться только с ним. С пышущей жаром буханкой.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU предлагает профессиональное оборудование для выпечки, оборудование для хранения и продажи хлеба. Мы оказываем услуги оснащения мини-пекарни под ключ, крупных хлебопекарных производств, пиццерий. Давайте открывать хлебный бизнес вместе!

www.pekari.ru

Дизайн интерьера французской пекарни Au Pain Doré в экостиле

В пекарне Au Pain Doré, которая расположена на первом этаже 3-этажного здания на Côte-des-Neiges, решили сделать капитальный ремонт. Интерьер был полностью переработан, общая площадь была расширена до 1500 квадратных метров. Задача состояла в том, чтобы придать этой пекарне современный вид. Дизайн Au Pain Doré был вдохновлён европейской концепцией хлебопекарни-кафе, которая сможет сочетать в себе продажи хлебобулочных изделий и высококачественного кофе, где главным сортом была бы бориста.

Пространственная концепция проекта была навеяна корзинками для хлеба. Структурная деревянная рама имеет ряд рандомизированных щелей, образующих решётку, которая может видоизменяться, чтобы создать правильное освещение. Часть решёток стало полками для хлеба, а также скамейками и столешницами. Рандомизированная решётка создаёт ощущение, как будто вы — хлеб в корзинке, находящийся в пекарне.

Фото: Adrien Williams

interiorscafe.ru

Дизайн интерьера кафе-пекарни Omonia в Нью-Йорке

Сегодня поговорим о первоклассной работе специалистов компании bluarch architecture, которым удалось создать в мини-пекарне Omonia великолепный интерьер, что сражает наповал всех посетителей. Интересно, тогда читайте дальше!

Общая площадь данного заведения составляет 300 квадратных метров. Пространство – узкое и длинное. Стены и потолок мастера покрыли бесподобной шоколадной плиткой Bisazza, что отменно констатирует с белоснежным полом и светлыми вставками.

Чтобы добавить визуальный интерес в помещение, профессионалы установили высококачественные системы освещения с привлекательными декоративными элементами. Лучи от ламп изумительно отражаются на плитке. Такой очаровательный объект трудно не заметить.

Примечательной особенностью кафе-пекарни также является открытая кухня. Благодаря такому решению, клиенты смогут увидеть, как изготавливаются сказочно вкусные изделия. Кстати, специализируется это заведение на греческой выпечке, которая славится безупречными рецептами.

interiorscafe.ru