Дизайн-проект ресторана: 7 важных составляющих успеха. Дизайн проект для кафе


Дизайн проект кафе для размещения в парковой зоне Москвы.

проект: 2014г.

 

 

Дизайн проект кафе Wienerwald — Венский Лес в стиле «эко». 

Архитектура экстерьера

Оформление интерьера

3D визуализации

Дизайн проект кафе Венский лес выполнен в современно эко стиле с использованием фирменных цветов и логотипов компании (брендбук). Кафе может размещается в парковых территориях, зонах отдыха и других проходимых местах. Продолжает общий стиль сети кафе Wienerwald в Москве. Представляет собой легкую конструкцию из дерева с использованием раздвижных панорамных окон, что обеспечивает быстрый монтаж и относительно не высокую стоимость. Выполненная 3d визуализация экстерьера в различных ракурсах, наглядно раскрывает все особенности архитектурного стиля строения, использованные внешние конструктивные элементы. Интерьерное оформление использует правила повторения для узнаваемости заведения, включая индивидуально спроектированную мебель, а также действия разработанные согласно представленным условиям и техническим требованиям.

 

Дизайн проект кафе, определение концепции и характерные особенности.

 

Дизайн проект кафе, как правило, начинается с определения концепции будущего заведения, на какую аудиторию оно рассчитывает, на основании этого и формируется идея основной стилевого направления как экстерьера, так и интерьера. Варианты могут отличаться существенным разнообразием, как правило, это сочетание нескольких стилей, комбинирование всевозможных существующих материалов и различных конструкций, чтобы создать уникальный внешний и внутренний вид создаваемого заведения.

 

 

Дизайн проект кафе с самого начала пытается найти свое направление отталкиваясь от названия будущего кафе. В таком случае начинает формироваться начальный стиль интерьера и окружающая атмосфера, которая обязательно должна быть красивой, уютной и отвечать функциональным требованиям спецификации самого заведения.

При создании дизайн проекта необходимо учитывать многие факторы: расположение заведения — место, район, окружающие строения — их архитектура, наличие конкурентов — промониторить другие заведения, то как они оформлены, что предлагают и т.д. Все эти факторы оказывают свое влияние при разработке дизайн проекта кафе, которое обязательно должно быть уникальны как снаружи, так и внутри. При проектировании также необходимо уделять внимание не только комфорту посетителей, но и не забывать про функциональную работу персонала. Следует правильно организовать рабочую зону и зону отдыха, продумать наиболее оптимальные и удобные маршруты следования персонала и гостей заведения.

 

 

Мы всегда стремимся к созданию уникальных проектов — которые могли бы наилучшим образом решить все поставленные задачи заказчика и обеспечить главное условие — удовлетворить все требованиям будущих гостей заведения, создать для них максимально комфортную и уютную атмосферу.

 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-экстерьер 

Схема кафе-внутреннее расположение 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-перспектива 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка экстерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-развертка интерьер 

Кафе Wienerwald-Венский лес-схема 

Кафе быстрого питания 

paevskiydesign.ru

секреты успеха, цена, фото, стоимость проекта

Вспомните своё любимое кафе. Что привлекает вас? Необычная форма кресел, в которых так удобно ждать заказ после трудового дня? А может, оригинальные шторы или посуда с вензелем владельца? Наверняка вы вспомните детали. Но именно детали и формируют целостный образ заведения.

Специалисты компании Auradesign помогут вам выбрать верные элементы дизайна и создать комфортную среду для получения приятных эмоций. Мы сотрудничаем с владельцами заведений, для каждого находя неповторимое направление оформления.

Почему так важен дизайн?

Потому что с него начинается восприятие. Вы еще не знаете, каким будет соус, вкусное ли мороженое вам предложат, но уже интуитивно чувствуете, готовы ли будете вернуться сюда еще. Первое впечатление крайне важно. И именно ради него необходимо создавать продуманный и оригинальный интерьер кафе, каждый квадратный метр которого тщательно проанализирован. Ведь наши клиенты – рестораторы, ориентированные на постоянных клиентов.

Фото дизайна кафе

Принципы

Наш опыт подсказывает, что при создании такого дизайн проекта необходимо следовать такой логике:

  • Уделяем внимание фасаду

    Как театр начинается с вешалки, так кафе начинается с концептуального фасада. При его оформлении могут использоваться любые цвета и материалы. Главное – заставить простого прохожего обратить внимание на заведение. И нам это удается.

  • Оформляем клиентскую зону

    Вам понравился дизайн интерьера кафе, которое вы посетили в прошлую пятницу? Речь идет о вашем восприятии клиентской зоны, ведь именно это пространство полностью открыто для посетителей. Мы знаем, как реализовать предпочтения заказчиков и увязать их в единое целое с маркетинговой стратегией, чтобы не только удовлетворить эстетические потребности, но и обеспечить стабильный приток доходов.

  • Продумываем функциональную составляющую

    Чтобы в зале не было кухонных запахов, а санузел работал исправно при любом наплыве посетителей, нужно помнить об эргономике и функциональности. В рамках решения этой задачи наш коллектив составляет план размещения основного оборудования, привязки его к ведущим коммуникациям, определяет необходимые параметры безопасности. Для решения последней задачи мы помогаем подбирать дополнительные системы. Например, видеонаблюдения и мультимедийные.

Стилевые решения в дизайне интерьера кафе

Дизайн-проект кафе или ресторана может быть подготовлен нами в классическом или современном стиле. Все зависит от личных пожеланий хозяина. При этом необходимо понимать, что пельменная, оформленная в стиле арт-деко, смотрится дорого, но совершенно нелепо. А суши-бар в стиле русского кантри вообще не вызовет отклика у посетителей. Иными словами, крайне важен учет специфики заведения и опыта конкурентов.

Этапы создания дизайн проекта

Встретимся с Вами в офисе, на объекте или удобном месте. По фотографиям объекта и чертежу планировки наш Арт-директор предложит, как обыграть скромную по площади ванную, чрезмерный коридор, отсутствие гардеробной и другие неудобства.

Проектирование. Срок - от 20 дней 1

Встреча и обсуждение идеи

2

Обмеры и планировочное решение

3

Визуализация помещений

4

Рабочая документация

Интерьер "под-ключ". Срок - от двух месяцев 5

Смета на лицевые отделочные материалы, мебель

6

Ремонт и авторский надзор

 

Пакеты

Эскизная проработка

Стандартная проработка

Стоимость от от 945 р./м2 от от 1330 р./м2
до 100 кв. м. 1350 1900
от 101 кв. м. до 300 кв. м. -15% 1148 1615
от 301 кв. м. до 700 кв. м. -20% 1080 1520
от 701 кв. м. -25% 1013 1425
от 1101 кв. м. -30% 945 1330
     
Этапы проекта Состав Состав
Этап планировок Обмерный план, Составление технического задания, План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах Обмерный план, Составление технического задания, План расстановки мебели и оборудования в 3-х вариантах
Этап визуализации 3D визуализации всех помещений 3D визуализации всех помещений
Этап рабочей документации Полный комплект рабочей документации для строителей Полный комплект рабочей документации для строителей
Дополнительные услуги   Спецификация + Выезды дизайнера на подборы

 

С вами будут работать экперты с 5-летним опытом работы

Рассчитать стоимость дизайн-проекта:

Хотите разработать самостоятельно дизайн проект своими руками?

— Мы подскажем, как это сделать лучше, звоните, консультация бесплатна: (812) 309-50-15

Фотографии наших работ

Фото других проектов в портфолио

auradesign.ru

Дизайн-проект ресторана | Ресторанный консалтинг

Автор - Ольга Насонова

 

О концептуальных заведениях много говорят и пишут, причем всегда упоминают дизайн как одну из основных составляющих хорошего заведения. В нем приятно находиться, детали интерьера впечатляют, удобно сидеть и вкушать еду и напитки. Как сделать дизайн-проект интерьера ресторана привлекательным для посетителей, а не отпугивающим их чрезмерной простотой, пафосом, неуклюжестью? Есть 7 важных составляющих дизайна, без которых ваше заведение не станет ни известным, ни успешным.

 Разработка концепции дизайн-проекта

Разработка дизайн-проекта ресторана – это всегда процесс, который начинается задолго до первой снесенной перегородки или закладки фундамента. Хотя это и прописные истины, но всегда лучше семь раз отмерить, а один раз отрезать, в данном случае – построить или снести что-либо ради будущего шедевра. Концепция дизайн-проекта включает в себя: кулинарную и тематическую направленность ресторана, цветовую гамму интерьера, размещение основных зона: кухня, бар, залы, туалеты, летняя площадка, затем создаются основные концептуальные эскизы. Однако прежде чем отобразить все красоты помещения или здания, необходимо осуществить технологическое проектирование. Никогда не  будет успешным ресторан, в котором бестолково спроектирована кухня и производственная логистика. Только после определения четкого меню и ответов на вопросы «а где мы будем все это готовить» в виде чертежей, можно приступать к визуализации интерьера.  Стоимость дизайн-проекта зависит от двух факторов: площади помещения и насыщенности/сложности интерьера.  Дизайн-проект ресторанов очень отличается от дизайна магазинов и офисных площадей, интерьер ресторана имеет очень важную функцию: создавать атмосферу и стимулировать продажи.

Итак,

Как сделать дизайн-проект ресторана удачным и красивым?

 1.     Фасад и вывеска

Фасад заведения должен или четко выделяться на фоне окружающих зданий, или, если застройка историческая, красивая сама по себе – вписываться в нее. Проезжающие и проходящие мимо должны обращать внимание на фасад заведения, даже если в это время уткнулись в свои гаджеты или в свой внутренний мир. Основные правила конструкции фасада: подчеркнуть архитектуру здания, если она привлекательна, в этом случае фасад подсвечивается точечно в направлении сверху вниз (например, в проемах окон, над дверью) и по длине фасада или над входом крепится вывеска. Если здание некрасивое, а таких в нашей стране пруд пруди – конструкция фасада может быть искусственной, например, в виде геометрической фигуры, паровоза или стеклянного треугольника. Вывеска должна легко читаться, поэтому никаких курсивов и витиеватых букв. Только прямые четкие буквы, даже если логотип выглядит как подпись А.С.Пушкина. У прохожих есть только одна секунда, чтобы прочесть вывеску, потом внимание перескакивает на что-то другое.

 2.     Дверная ручка – лицо ресторана

Раз мы заговорили о входе в ресторане, важно упомянуть дверную ручку.  Если в ресторане не планируется раздвижная дверь, посетитель первым делом схватится за дверную ручку. Вот тут-то он и составит первое впечатление о том, что же там внутри. Если дверь пластиковая белая и ручка такая же, мозг посетителя получает сигнал – здесь дешево, без изысков. На мой взгляд, заведение с дешевой дверной ручкой может быть финансово успешным (например, если это фаст-фуд на вокзале или возле станции метро), однако известным – никогда. Самый хороший вариант – сделать дверную ручку такой, чтобы посетитель обратил на нее хотя бы секунду своего внимания. Например, если она интересной формы, яркого цвета, необычного структуры.

 3.     Прозрачная дверь

Открытая дверь  в магазин  или ресторан всегда привлекает посетителей, особенно если рядом проходит поток пешеходов. Глухая закрытая дверь в ресторан не вызывает желания открыть ее, особенно если приходишь первый раз и не знаешь, что там внутри. Многие кафе и магазины летом вообще держат двери открытыми, чтобы не возникало психологического барьера между посетителем и дверью. Поэтому совет: входная дверь в ресторан должна быть прозрачной. Так возникает иллюзия открытости, исчезает психологический барьер, посетитель видит через дверь уютный зал ресторана. И вот он уже внутри!

 4.     Освещение залов

В ресторане никогда не должен использоваться холодный свет, только теплый – это одно из основных правил построения грамотного освещения.  Если потолок высокий, выше 3 м  – освещение «выстраивается» вдоль стен: бра, подвесные светильники, подсветка стен сверху вниз или подсветка деталей интерьера с разных сторон. Если потолок слишком низкий, его можно подсветить по периметру светодиодной лентой – так он будет казаться выше, или просто выкрасить в светлый цвет. Витрина и/или барная стойка должны быть всегда ярко подсвечены: в витрине – ее содержимое, на барной стойке – полки с напитками, фасад стойки. Если есть линия раздачи или салат-бар – их также необходимо ярко подсветить, свет должен быть направлен сверху, с потолка или подвесного трека. Прекрасную атмосферу уюта и интимности создают подвесные светильники, которые освещают направленным светом только центры столов в зале. Освещение никогда не должно быть направлено в лицо посетителю. Светодиодные светильники и ленты стали очень популярными, они не только экономичны, но и позволяют «не переборщить» со светом.

 5.     Мебель в ресторане

Это стол, за ним едят, это стул, за ним сидят. Вот так можно кратко охарактеризовать концепцию меблировки ресторана. Итак, именно от меню зависят размеры столов: если планируется подавать блюда на больших тарелках диаметром 30 см, то ширина стола должна быть не менее 80 см. При этом стол на четверых должен быть шириной не менее 1,2 м – так удобно сидеть четырем гостям. В кофейне или фаст-фуде с небольшим меню, без основных горячих блюд, размеры столов могут быть 50 на 50 см или даже меньше (но не менее 40 см в ширину). Ножки столов должны крепиться по центру стола, ни в коем случае не по углам. Тогда посетители не будут ударяться об ножки, усаживаясь за стол. Мебель для сидения должна соответствовать ценовой категории и типу обслуживания. Если планируется быстрое обслуживание – стулья и скамьи не должны быть очень удобными и мягкими. Задумавшись и пригревшись, посетитель долго просидит со стаканом сока и бутербродом более получаса, и другой голодный будет есть стоя и в следующий раз не придет. Если у вас ресторан с обслуживанием официантами и алкоголем – важно задержать посетителя подольше. Пусть посидит с удобством, позаказывает еду и напитки, чем больше, тем лучше. Поэтому здесь важна мягкая, комфортная мебель – диваны, кресла со спинкой, мягкие стулья. Подлокотники должны быть совсем небольшими, чтобы гости не ударялись пятой точкой об него при попытке сеть в кресло. Самое ужасное, что может сделать дизайнер при планировании мебели  –это поставить столы с 4-мя ножками по углам и кресла с высокими подлокотниками. Сесть за такой стол будет ох как непросто! Оптимальный материал отделки мягкой мебели – профессиональный текстиль. Он создает приятные тактильные ощущения, в отличие от холодного кожзама или даже кожи. Важно чтобы край дивана был больше края стола на 5-8 см, тогда не возникнет ощущения «падения с края». То есть при стандартном размере  стола 1200х800 мм длина дивана должна быть на менее 1300 мм. Вот такая профессиональная хитрость! Очень важна вспомогательная мебель – дроверы (комоды) для официантов – в них хранится запас инвентаря для обслуживания, столовые приборы для сервировки, листы или папки меню.

6.     Барная стойка

Барная стойка или линия раздачи – это тоже часть мебели. И хотя за ней не всегда сидят, проектировать ее грамотно может не каждый дизайнер. Барная стойка (или витрина, или прилавок, или линия раздачи) должны быть визуально доступны прямо от входа. Это значит, что войдя ресторан, посетитель должен упираться взглядом в ключевой элемент продаж ресторана или кафе. Те рестораны, в которых барная стойка находится не в зоне прямой видимости, просто вынуждены брать на работу хостесс. Эти милые девушки выполняют функцию говорящей витрины: встретят, проведут и усадят. Стандарт барной стойки придуман давно: это двухуровневая конструкция с гостевой (высота 1,3 м) и служебной столешницами (высота 85-90 см). На служебной поверхности прячется вся изнанка бара: мойки, мелкий инвентарь, посуда. Гостевая столешница предназначена для  установки напитков для гостей, упирания их локтей и голов, и даже для еды. Но бывают и отклонения от стандартных размеров. Например, если за барной стойкой происходит приготовления блюд (суши, пицца, мясо, вок), ее высота может быть меньше, но не менее 1 м. Тогда происходящее на барной стойке или за ней будет хорошо видно посетителям.  Оптимальный вариант столешницы барной стойки – это натуральное дерево, лучше всего дуб. При прикосновении к нему у сидящих за баром возникают приятные ощущения, это теплый материал. Но если на барной стойке готовится еда, дерево не подходит. Оптимален искусственный или натуральный камень, иногда нержавеющая сталь или специальный пластик.

 7.     Душа интерьера

Чем интерьер ресторана «Рога» отличается от интерьера ресторана «Копыта»? Конечно же, копытами и рогами, или их имитацией, или легкими ассоциациями с копытами и рогами. Вот это и есть душа ресторана. Именно элементы декора – крупные или мелкие – создают индивидуальный стиль того или иного заведения. Без декоративных элементов это просто «чистая картинка»: со стенами, полами и потолками.  Элементами, которые и создают душу заведения, я считаю:

- светильники, особенно если они авторские или необычные для страны.

- накладные элементы на стенах или потолке;

- рисунки, фрески, трафареты на стенах, потолке или полу. Необычный или просто хороший рисунок или надписи направляют восприятие людей в нужное русло;

- элементы мебели. Не вся мебель может создавать  атмосферу, только особенная, отличающаяся от большинства заведений города или страны;

- навесные или накладные элементы декора, прежде всего авторской работы. Если именно этот элемент (фигуру собаки, слона, яка, ракету с космонавтом) можно встретить только у вас в ресторане, ваш посетитель это запомнит. Если таких элементов много (но в меру), таких визуальных «зацепок» будет больше. Ваши гости будут делать селфи и просто фотографироваться на фоне таких декораций, что в век развития визуальной информации очень важно. Чем интереснее и прикольнее элемент декора – тем больше у него шансов осесть в памяти и в карте памяти посетителя.

www.recon.com.ua