Петрова Надежда, архитектор-дизайнер. Дизайн проект ресторана макет


Проектирование и дизайн ресторана: типовой или индивидуальный проект?

Открыть любое предприятие общественного питания — задача непростая. Перед тем как в заведении обслужат первого гостя, придется пройти длительный путь составления проектов и бизнес-планов, получения согласований. В нашей статье мы расскажем об особенностях проектирования ресторанов: от создания инженерного и архитектурного проектов до дизайна интерьера и входной группы. Какие этапы ждут будущего ресторатора, зачем нужна та или иная часть проекта и какой подход выбрать при заказе услуги проектирования.

Инженерно-технологическое проектирование ресторана

Основная задача на этом этапе — определить, как будет обустроено выбранное помещение. Речь идет не об элементах дизайна, а именно об архитектурной и инженерной части: количестве комнат, перегородок, арок, размере окон, проведении коммуникаций и т.д. При этом учесть необходимо абсолютно все: концепцию заведения, требования законодательства, удобство клиентов и работников ресторана, затраты на те или иные решения. Хороший проект — это минимальные расходы при максимальной отдаче, отсутствие проблем с проверяющими органами и удобное расположение всех элементов мебели и оборудования.

  • Архитектурное решениеНа этом этапе происходит оценка внешнего и внутреннего состояния помещения, существующих инженерных систем, замер комнат, подготовка чертежей. Полученный проект включает в себя детальную схему всех частей будущего ресторана, а также основные характеристики здания.
  • Планировка помещенийВ ходе данного этапа определяют, какое назначение будет иметь каждая комната. При необходимости принимают решение о перепланировке, установке или сносе перегородок. Обязательно учитывают действующие ГОСТы на размеры помещений, количество входов. Например, согласно ГОСТ Р 50762-95, если заведение рассчитано на 50 и более мест, оно должно иметь отдельные входы для персонала и посетителей. Почти все предприятия по тому же ГОСТу должны иметь гардероб.
  • Проектирование систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и канализацииЗадача этапа — определить будущее расположение всех инженерных систем. Говоря простым языком, решить, где разумнее проложить трубы, какой тип и количество отопительных приборов требуется. Кстати, эта сфера тоже регулируется ГОСТами. К примеру, ГОСТ Р 50762-95 обязывает рестораны и бары высшей и люкс категорий иметь систему кондиционирования, для всех остальных заведений (кроме столовых) достаточно вентиляции.
  • План размещения технологического оборудованияНедостаточно лишь составить перечень оборудования для кухни. Каждый элемент рабочей зоны должен быть расположен так, чтобы работникам было удобно. Но речь не только о комфорте: каждое лишнее движение отнимает несколько секунд, которые в сумме дают часы впустую потраченного времени. Неграмотная расстановка может привести не только к снижению эффективности работы всего заведения, но и к травмам у работников.
  • План привязки оборудования к электротехническим и сантехническим системам, к вентиляционным зонтамНа этом этапе определяют, как будут подключены все имеющиеся приборы, сантехника, вытяжки, кондиционеры и т.п. Кстати, и здесь нужно действовать, опираясь на действующие нормативы: для большинства видов техники, используемой на предприятиях общественного питания, разработаны ГОСТы, определяющие также правила ее подключения. Например, ГОСТ 27570.42-92 устанавливает требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания, ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 — к электрическим варочным котлам, ГОСТ IEC 60335-2-75-2013 — к дозирующим устройствам и торговым автоматам и т.д.

По итогам проведения всех этапов владелец получает окончательный проект, который включает чертеж будущего ресторана, с учетом расположения всех элементов, а также смету, в которую включена стоимость будущих работ.

Разработка дизайн-проекта интерьера ресторана

Мало кто из начинающих рестораторов недооценивает значение дизайна. Ведь атмосфера, царящая в заведении, для некоторых посетителей едва ли не важнее, чем кухня. Разработка дизайн-проекта тоже включает в себя несколько этапов:

  • Определение концепции дизайнаЭтот этап — фундамент для всех последующих. Важно, например, в самом начале решить будет ли заведение светлым, с минималистичным ненавязчивым декором либо, наоборот, в нем будет камерная атмосфера и полумрак.
  • Дизайн входной группыВывеска, внешнее меню, украшение фасадов — элементы, которые будут отражать суть заведения, привлекать внимание прохожих.
  • Создание 3D-визуализации (трехмерной визуализации) с расстановкой мебелиНа данном этапе создают виртуальный макет. Визуализация позволит заранее увидеть, как будет располагаться вся мебель, оборудование, декоративные элементы.
  • Подбор материалов, мебели, элементов декора В этой части разработанные чертежи начинают воплощаться в реальность. Специалисты или сам ресторатор подбирают мебель, материалы, декоративные элементы, подходящие по виду, концепции, требованиям законодательства и цене, составляют смету предстоящих расходов. Иногда в процессе приходится корректировать первоначальные планы: допустим, какой-то предмет мебели не удалось подобрать, зато нашелся другой, больше подходящий к интерьеру.

Это интересноЕсли вы считаете, что дизайн вашего ресторана заслуживает мирового признания — можете подать заявку на престижный мировой конкурс Restaurant & Bar Design Awards (конкурс на лучший дизайн ресторанов и баров). Сам конкурс проходит в Лондоне, но принять участие могут заведения со всего мира. В 2016 году, например, номинантом стал московский ресторан «Грабли».

Какой подход выбрать при разработке проекта?

Многие компании предлагают услуги по разработке дизайна и проектирования ресторанов, баров и кафе. Существует два основных подхода.

Типовой проект ресторана

Уже достаточно давно на рынке появились типовые решения для заведений HoReCa (хорека): команда профессионалов предлагает уже готовый, заранее разработанный проект для заведения выбранного формата, будь то бар на 50 столиков или реcторан с банкетным залом на 400 гостей. Некоторые компании-поставщики помимо технического и дизайн-проектов предоставят технологический проект и даже укомплектуют вас мебелью, оборудованием и посудой. И все это в рамках одной услуги. Такой тип услуг относится к комплексным.

Воспользовавшись таким решением рассчитывать на уникальность не приходится, зато экономия времени, сил и денег налицо. Не обязательно даже осуществлять постоянный контроль выполнения этапов работ.

Подобная услуга востребована у новичков рынка.

Индивидуальный проект

Разработка персонального решения — решение из категории люкс. В данном случае архитектурный и дизайн-проект будет уникальным. Все ваши идеи и задумки будут аккуратно вписаны в проект вашего будущего заведения. К недостаткам решения относятся, во-первых, дороговизна, во-вторых, необходимость постоянного контроля со стороны заказчика. Начиная от разработки 3D-проекта и заканчивая выбором последней сковороды для кухни. Индивидуальный проект — для тех, кто готов потратить внушительные суммы и время на открытие авторского ресторана. Обычно такой вариант выбирают опытные рестораторы.

И опять-таки сохранить силы позволит заказ всех услуг по проектированию в одной компании. Слаженная работа специалистов в рамках всех работ позволит избежать нестыковок, снизит риск переделок на этапе реализации, позволит найти оптимальное решение между техническими возможностями и дизайнерскими задумками.

Типовой проект ресторана — это бюджетное решение. Индивидуальный же проект потребует больше затрат, но позволит создать уникальное заведение.

www.aif.ru

Проектирование дизайн проекта ресторана, кафе, бара; разработка проектов

Наши услуги /

Сама по себе индустрия HoReCa в современном понимании подразумевает неукоснительное соблюдение ранее выбранной концепции. А любая концепция ресторана, кафе или бара должна иметь свое воплощение в дизайне. Только при выполнении данного условия можно создать какой-то узнаваемый образ для заведения, только в таком случае можно рассчитывать на финансовый успех предприятия.

Ведь люди платят не только за напитки и блюда, они платят еще и за атмосферу, которая окружает их в заведении. Если человеку понравится атмосфера в заведении, то нет сомнений в том, что он будет посещать это заведение снова и снова. Поэтому детальной проработке дизайн проекта заведения необходимо уделить самое пристальное внимание.

Одним из направлений деятельности нашей компании является разработка дизайн проектов для ресторанов, кафе, баров. При этом в разработке дизайн проектов для заведений общественного питания мы всегда используем комплексный подход. Практика показывает, что на основе одной только идеи, даже самой яркой и интересной, невозможно сделать что-то по-настоящему стоящее.  

Мы обладаем бесценным опытом в деле разработки дизайн проектов ресторанов, кафе, баров. Мы сможем предложить клиенту не только саму идею дизайна заведения, но и предоставить все то, что необходимо для качественного воплощения этой идеи в жизнь. В итоге клиент получит на руки своеобразное пособие, в котором детально будет расписан каждый шаг. При этом наш клиент будет знать предельно точную стоимость всех работ, которые придется провести. Только такой подход к дизайн проекту можно считать профессиональным, только такого подхода мы и придерживаемся.

Комплексная разработка дизайн проекта ресторана, кафе, бара включает в себя следующие мероприятия:

  • Обмерный план ресторана;
  • Планировочные решения;
  • Описание стилистической концепции оформления интерьеров;
  • Эскизное предложение оформления интерьеров;
  • Предварительный подбор отделочных материалов;
  • Монтажный план;
  • Демонтажный план;
  • План полов с указанием площадей и покрытий;
  • План потолков с привязкой светильников;
  • Разввертки стен всех помещений с указанием отделочных материалов,цветового решения;
  • Схема размещений выключателей;
  • Схема размещений розеток,настенных осветительных приборов;
  • Ведомость отделочных материалов;
  • Визуализация 3D;
  • Разработка и проектирование барной стойки, стоек ресепшн;
  • Проектирование и подбор мебели;
  • Изготовление документации в 3-х экземплярах.

Срок выполнения дизайн-проекта: от 15 дней.

Стоимость разработки дизайн проекта: от 900 руб/м2

designrestaurant.ru

Дизайн-проекты кафе и ресторанов

Назад к списку

Как создаются дизайн-проекты кафе и ресторанов

Если квартиру при наличии свободного времени и маломальского вкуса можно обустроить самостоятельно, то работать над интерьером заведения общественного питания должны профессионалы. Когда готовится дизайн-проект кафе и ресторана, учитываются множество специфических факторов: от ГОСТов, санитарно-гигиенических норм и требований пожарной безопасности до схемы движения обслуживающего персонала и ожидаемых поведенческих реакций посетителей. Но главное - нужно найти интересную и небанальную идею, которая формирует неповторимый стиль заведения и одновременно помогает реализовать бизнес-цели. У ресторана и кафе отличаются концепции, ценовая политика и аудитории, поэтому и подход к созданию интерьера должен быть разным.

Ресторан Klang Market в Стокгольме.

На чем основывается дизайн-проект кафе?

Кафе отличаются доступными ценами (за редким исключением), высокой проходимостью и отсутствием церемоний - дресс-кода, сложной сервировки и смены блюд. Большинство кафе в начале дня кормит комплексными завтраками и бизнес-ланчами студентов и офисных работников, а вечером служит местом встречи для молодых пар и дружеских компаний. Также бывают семейные, детские, театральные кафе, антикафе, но вне зависимости от формата, создание их интерьера базируется на общих принципах. В первую очередь это практичность – для кафе характерна немаркая, устойчивая к повреждениям отделка, недорогая и прочная мебель, минимум дизайнерских изысков, даже если речь идет о тематическом заведении.

Кстати, о тематике: проще всего выделиться, сделав яркое стилизованное оформление. Однако здесь нужно быть осторожным: можно стать заложником собственной оригинальности, лишившись возможности выйти за рамки формата. К тому же самый креативный интерьер приедается и становится обыденным (это касается и дизайна интерьера ресторана). В кафе рекомендуется направить усилия на создание комфортных условий и непринужденной дружелюбной атмосферы, которая, с одной стороны, способствовала бы движению посетителей, с другой – побуждала вернуться снова.

Корпоративный дизайн ресторана

На чем основывается дизайн-проект ресторана?

В отличие от демократичного кафе, для ресторана важно производить солидное впечатление. Интерьер может не блистать дворцовой роскошью (например, для заведений с домашней кухней, ресторанов национальной кухни такая стилистика категорически не подходит), однако важно, чтобы он был элегантным и дорогим. В ресторанах люди отмечают важные события, поэтому обстановка и атмосфера могут быть уютными, расслабляющими, но не будничными. Созданию особого настроения способствуют эксклюзивные элементы интерьера – антиквариат, ручная работа, да и просто качественная мебель, красивые столовые приборы и посуда, изысканный декор.

Еще один нюанс: гостевая зона в ресторане включает не только банкетные залы и кабинки, но и входную группу, холлы и коридоры, гардеробную, туалетные комнаты, которые должны быть выдержаны в едином ключе. Однако высший пилотаж – когда и в кухне, и в подсобных помещениях есть элементы ресторанного стиля. Стоимость дизайн-проекта ресторана в этом случае выше, чем при работе только с гостевой зоной, зато облик заведения обретает целостность и завершенность.

Ярко оформленный дизайн

Этапы формирмирования дизайна кафе или ресторана

Рассмотрим основные этапы, которые необходимы при создании дизайна кафе или ресторана:

  • подготовительный, на данном этапе мы собираем всю нужную информацию по дизайну, в нее входят: данные помещения, экспертиза помещения на предмет соответствия требованиям, разработка концепции дизайна - планирование. Подразумевает создание дизайн -проекта, исследование детальное помещения, на этом этапе снимаются замеры и делается зонирование помещения, разрабатывается архитектурное решение. Что узнает заказчик на данном этапе? Здесь, мы определим сколько необходимо будет закупить мебели, какую площадь она будет занимать и сколько посадочных мест получится на выходе.
  • Также на этом этапе получим информацию о "маршрутах" клиентов и о том, о расположении барных стоик, арок и дверей и пр. предметов интерьера.
  • стилевой этап предполагает определение вида заведения: кафе, бар или ресторан. Набрасывается эскиз (желательно 3-d модель), на данном этапе подбирают цвета, определяем атмосферу будущего кафе или ресторана.
  • ну и наконец, последний этап "рабочий". Здесь определяют то, сколько следует закупить материалов, а также определяется стоимость работы и услуг, сроки выполнения.

Примеры дизайн-проектов кафе и ресторанов

Смотреть ещё примеры дизайн-проектов кафе и ресторанов

Смотрите также:

cherdakstudio.ru

Дизайн проект ресторана - заказать услугу в Москве

Не каждый понимает, что разработка дизайн-проекта ресторана или дизайн проекта кафе – это важнейшая составляющая планировки подобного бизнеса. Любой ресторатор вам скажет, что 50% успеха заведения – это его атмосфера, включающая в себя:

  1. обстановку (дизайн интерьера),
  2. внешнюю привлекательность (дизайн экстерьера),
  3. комфортную меблировку и т.д.

И создание подобного проекта имеет свою особенную специфику.

Начнем с того, что сегодня даже заурядные столовые являются тематическими, то есть в них создает определенного рода интерьер, подчеркивающий специфику заведения. А что говорить о ресторане или кафе! Мельчайшая деталь интерьера должна гармонировать с убранством, выполнять конкретные эстетические задачи.

При этом важен и тот факт, что помещение должно быть не просто комфортным и атмосферным. Оно должно еще и полностью соответствовать своему назначению – рабочие зоны для персонала, уборные, гардероб и множество других функциональных зон должны быть грамотно вписаны в интерьер.

И еще один немаловажный фактор – это требования законодательства к обстановке и оборудованию помещений общественного питания. Каждая розетка, каждый стол, буквально каждый важный элемент интерьера должен находиться в регламентированных местах, на регламентированном удалении от других объектов. Разумеется, только высококвалифицированные специалисты способны учесть эти факторы при разработке дизайн-проекта. И именно такие мастера работают в архитектурном бюро «Реформа».

В дизайн-проект кафе входит:

  • Первым делом производится осмотр помещений с целью составить представление о будущей планировке. Сюда же можно включить и все необходимые замеры, которые будут использоваться дизайнерами при разработке макетов и чертежей.
  • Далее начинается работа с заказчиком. Основной момент – это максимально детальное осознание пожеланий заказчика, на основе которых составляется подробное ТЗ. После того, как все моменты прояснены и согласовано задание, можно приступать к дальнейшей работе.
  • Первый шаг проектирования – черновой. Тут наши дизайнеры берут ваши идеи и воплощают их в жизнь максимально профессиональным образом, по возможности, привнося что-то новое, более удобное или эффектное. На основе черновиков при участии заказчика разрабатывается финальная концепция заведения.
  • Далее начинается более детализированная работа над проектом. Ее результатом должен стать 3d-макет, выполненный в соответствии с обмерными планами.
  • По итогу заказчик получает качественный пакет документации, соответствующий всем современным стандартам и нормам, в который включены чертежи, планы монтажа, деталировки и трехмерные макеты.

Наши проекты

Ознакомиться с проектами архитектурного бюро «Реформа» вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, где широко представлены самые различные варианты наших работ. Кто знает, может вы найдете там интересные решения, которые могут быть использованы и в вашем заведении. Ну а многообразие стилей и оригинальных интерьеров для кафе и ресторанов помогут вам найти именно то, что нужно.

Контакты

Если у вас появились вопросы, то вы всегда можете получить консультацию наших специалистов по телефону в Москве +7-495-968-81-00. Мы не только поможем вам сориентироваться в расценках, но и выслушаем ваши предложения, идеи и пожелания, и дадим рекомендации по дальнейшим действиям. Также по любым вопросам, касающихся дизайн-проектов ресторана, вы можете писать нам на электронную почту:

archreforma.ru

Дизайна интерьера ночного клуба

Наши услуги / Разработка дизайн проекта /

Креативная идея, интерьер и логичное зонирование помещений — важнейшие составляющие успеха ресторанного бизнеса. Правильный дизайн ресторана, подкрепленный мастерством шефа и профессионализмом персонала, делает заведение популярным, востребованным, престижным.

Разработка дизайна ресторана — одно из главных направлений деятельности нашей компании. Успешно выполнив десятки проектов, мы накопили солидный опыт и обширные практические знания в этом вопросе. Наши специалисты точно знают, как сделать ресторан по-настоящему привлекательным для посетителей, а также удобным для владельцев и персонала.

В основу дизайн проекта интерьера ресторана, как правило, ложится яркая и необычная идея. Свежая, интересная мысль способна превратить проект в подлинный шедевр. Применив профессионализм и опыт, на выходе получаем уникальный дизайн интерьеров, идеальную планировку, полнейшее соответствие с концепцией заведения.

Разработка дизайна ресторана: от идеи к воплощению

Наша компания предлагает не только дизайнерский проект под ключ, но и предоставляет все, что требуется для качественного и точного воплощения проекта на практике. Требования к материалам и рекомендации по выбору оборудования, чертежи и эскизы помещений объединены в своеобразное пособие, детальный план проведения строительных и ремонтных мероприятий.

Кроме того, дизайн проект ресторана также включает точную стоимость всех работ, которые предстоит выполнить в ресторане.

Такой скрупулезный подход к разработке дизайн проекта интерьера ресторана не раз оправдал себя на практике, поскольку позволяет нашим клиентам сэкономить массу времени и сил с тем, чтобы сосредоточиться на более важных делах, например, на привлечении посетителей, подборе персонала, составлении меню.

Что включает разработка дизайн проекта интерьера ресторана

Комплекс работ по разработке дизайна интерьера ресторана состоит из следующих мероприятий:

  • Составление точного плана помещений.
  • Проработка планировочных решений.
  • Составление концепции оформления интерьеров ресторана и их описание.
  • Прорисовка эскизов оформления интерьеров ресторана.
  • Предварительный подбор отделочных материалов.
  • Составление плана демонтажа.
  • Составление монтажного плана.
  • Составление планов полов (с указанием площадей и видов напольных покрытий).
  • Составление планов потолков (с указанием мест установки, типом и видов осветительной арматуры).
  • Развертки стен помещений ресторана (с указанием видов отделки, материалов, цветовых решений).
  • План-схема размещения электрических приборов, розеток, выключателей, настенного освещения.
  • Составление списка требуемых отделочных материалов.
  • Разработка 3D визуализации дизайн проекта.
  • Составление схем и эскизов стоек бара, ресепшена.
  • Проектирование и подбор ресторанной мебели.

Стоимость и сроки исполнения дизайнпроекта

Разработка дизайна помещений ресторана — процесс достаточно трудоемкий, требующий времени и координации работы нескольких специалистов. Выполнить более-менее качественный проект за неделю практически невозможно.

Поэтому минимальный срок выполнения дизайн проекта может составлять не менее 15 дней.

Что касается цены дизайна ресторана, то конечная стоимость проекта зависит от нескольких факторов, таких как количество привлеченных к работе над проектом специалистов, сложность проекта, объем документации и т.д.

В любом случае, мы прилагаем все усилия для того, чтобы сделать соотношение цены дизайн проекта и его качества максимально выгодным для клиента.

designrestaurant.ru

Дизайн-проект ресторана PROSECCO МШД

Сперва Татьяна обратилась ко мне как к репетитору по Archicad. Ей нужна была помощь в создании чертежей для дизайн-проекта ресторана. С моей помощь она быстро решила все возникшие вопросы касательно черчения в Archicad, а так же относительно дизайна интерьера как такового. Далее следовал еще один вопрос, требующий безотлагательного решения. Дело в том, что у Татьяны возникли срочные дела, и она решила передать мне задачу выполнения 3d визуализаций для своего дизайн-проекта ресторана. Мне было интересно заняться этим проектом, поэтому я с радостью согласился.

Задача выполнения 3d визуализаций оказалась не такой простой, как выглядела на первый взгляд. Казалось, что всё просто; надо сделать помещение, установить и настроить освещение в 3d max, добавить мебель и отрендерить. Сперва я так и сделал, но сцена рендериться не захотела. 3D MAX просто падал в первые минуты рендера. Первое, что приходило в голову — сцена слишком «тяжелая». Слишком много объектов и MAX не тянет столько. Исходя из данного предположения я перевел все тяжелые модели в Vray Proxy, однако это не помогло. Тогда я просто переделал всем модели упростив их геометрию и одновременно сделал собственные материалы. После этого сцена стала прекрасно рендериться.

До сих пор я думал, что сцена не рендерилась из за собственной тяжести, большого количества геометрии. Однако недавно был случай, который заставил меня усомниться в верности своего предположения относительно большого количества объектов в сцене.

Я делал дизайн-проект квартиры, в котором было не так уж много объектов. Но сцена падала во время визуализации, как и в случае с рестораном. Вариант с упрощением геометрии не помог. Я переделал все объекты, но безрезультатно. Во время рендера все равно 3DS MAX падал. Новая идея о причинах падения 3d max во время рендера пришла неожиданно. На следующий день я проводил репетиторское занятие по 3d max, и вдруг до меня дошло, что я не проверял материалы. И это было первое, что я сделал, когда снова вернулся к редактированию сцены.

В материалах, которые делал я, когда моделировал объекты я не сомневался. Я знаю, как надо настраивать материалы, чтобы сцена рендерилась быстро. Поэтому я сразу решил проверить материалы на мебели, которую я скачал с 3ddd. И первый материал, который я изучил, был материал кресла. Посмотрев параметры материала кресла всё стало ясно. Автор модели накрутил в материале что-то нереально сложное. Зачем!!!??? — молча взмолился я. Хотя, конечно, понятно зачем. Для картинки… Автор накрутил очень сложный материал, чтобы сделать картинку для представления модели на сайте. Но это совершенно не подходило для рендера интерьера, когда в сцене куча сложных объектов.

Поменяв материал на кресле я принялся за изучение материалов на других моделях с 3ddd, однако ничего «неадекватного» там не обнаружил. Но для порядка всё же сделал материалы заново. К моему великому облегчению дальнейшая работа не вызвала никаких сложностей. Все интерьеры дизайн-проекта квартиры рендерелись как по маслу.

3dmax-archicad.ru

Петрова Надежда, архитектор-дизайнер - Пример готового проекта (чертежи ресторана) — Nerve.ru

 

Лист 1. Общие данные 

 

Лист 2. Обмерный чертеж 

 

Лист 5. План расстановки мебели и оборудования 

 

Лист 6. План расстановки мебели и оборудования на антресоли 

 

Лист 7. План расстановки оборудования кухни 

 

Лист 8. План возводимых перегородок 

 

Лист 9. План покрытий пола 

 

Лист 10. План покрытий пола на атресоли 

 

Лист 12. План потолка 

 

Лист 13. План потолка на антресоли 

 

Лист 18. План расположения светильников 

 

Лист 19. План расположения светильников на антресоли 

 

Лист 20. План расположения светильников на кухне 

 

Лист 21. План распределения светильников по группам 

 

Лист 22. Распределение светильников по группам на антресоли 

 

Лист 24. План размещения электророзеток 

 

Лист 25. План размещения электророзеток на антресоли 

 

Лист 26. Развертки VIP зал 

 

Лист 27. Развертки, основной зал 

 

Лист 28. Развертки, основной зал 

 

Лист 29. Развертки, основной зал 

 

Лист 30. Развертки, основной зал 

 

Лист 31. Развертки, основной зал 

 

Лист 32. Развертки, основной зал 

 

Лист 33. Развертки, караоке 

nadesign.nerve.ru