Школа ремонта — «Холостяцкий дуализм». Школа ремонта дизайн гостиной


дизайн кухни гостиной в хрущевке. Варианты ремонта гостиной

Гостиную можно назвать особенной, непохожей на остальные комнаты. Она предназначена для проведения встреч с друзьями, праздников, совместных вечеров у телевизора в кругу семьи. Сегодняшнее задание, которое возьмется решить наша – гостиная + спальня, ее ремонт и общие правила оформления.

Ремонт гостиной должен быть выполнен в соответствии с пожеланиями всех членов семьи, ведь каждый из них должен чувствовать себя в комнате комфортно и иметь собственное уютное местечко.

Универсальная гостиная – зона отдыха для семьи и праздничный стол

Стоит также отметить, что большинство мебели очень низкое, многим людям трудно вставать с таких низких мест. Лоос не согласился с возражением на высоту сиденья, заявив, что это зависит от привычки. Тот, кто едет на низких сиденьях автомобиля, может подняться со стула.

С одной стороны, он построил только два стула, с другой стороны - коммоту с волнистым фронтом и ротанг-стул с цветочным рисунком обивки. Он поместил два аквариума в подоконник, примыкающий к столовой, доведя яркость переменных изображений в интерьере.

Если квартира небольшая, можно воспользоваться идеями для ремонта однокомнатной квартиры . а именно, в ней можно расположить рабочее место, установив компьютер или письменный стол, однако в любом случае следует предусмотреть возможность размещения большого числа людей, выделив под такие цели специальную зону и снабдив ее раскладной мебелью.

В середине этой стены, на лестнице к лестнице, Лоос разместил бронзовый бюст Антонина Мюллера, отца деревни и основателя Мюллера-Капсы. Он сообщил, что это хорошее освещение для выбора в соответствии с мгновенной потребностью или настроением. Это также относится к осветительным установкам в гостиной Мюллера. Центральная часть комнаты не имеет центрального освещения, подсвечиваются только два консольных фонаря на столбах между колоннами и затененной шелковой завесой. Стул с фиолетовым диваном можно было зажечь настольной керамической лампой с пергаментным оттенком, стоящим на боковом кубоиде.

Подготовительный процесс ремонта гостиной, как и в других случаях, вначале предполагает определение планировки и дизайна.

Подобрать подходящий для вас дизайн гостиной школа ремонта предлагает самостоятельно.

Для этого на листе бумаги определите в комнате положение каждого элемента мебели и интерьера в целом, а затем дополните план оригинальной цветовой отделкой. Разделите комнату на функциональные зоны, предусмотрите образное разделение получившихся зон при помощи подсветки и/или разных тонов отделки.

Интимное освещение было у камина - он был снабжен тусклым светом аквариума или оживленным огнем камина. В гостиной было пять восточных ковров. Мюллер и сам собрали их вместе. Точно так же он приступил к выбору картин - он также лично отобрал, собрал в группы и определил количество их висит.

У Мюллера была очень хорошая коллекция картин: ему принадлежали, в частности, три картины Адольфа Косарки, такое же количество картин Юлиуса Маржака, шесть картин Антонина Славичека и двенадцать картин Яна Прейслера. Лоос позволил три картины повесить на фиолетовый диван: зимний вечер был помещен Адольфом Косарком, слева слева - Антонин Славичек слева, справа - одна из последних картин Славичека «Летние Земли». На противоположной стене над уступом камина он впервые разместил только одну картину - великий альпийский пейзаж Антонина Худечека, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные вскоре после завершения виллы.

Гостиная, совмещенная с кухней

Если гостиная прилегает к кухне, то можно воспользоваться интересными советами отделки кухни своими руками.

В этом есть огромное преимущество, которые выделяет наша школа ремонта: кухня + гостиная позволят высвободить значительную часть пространства, порой так не достающего в квартирах советского типа.

Поскольку из трех изображений было прослежено только три исследования костюма, было установлено, что реконструкция будет вдохновлять первые, более старые фотографии стены, и только одно изображение будет подвешено на оси стены над камином. Отакар Лебеда.

Близится ремонт гостиной: с чего начать

Последняя картина в гостиной - это печаль Яна Прейслера, висящего под окном дамского салона. Причина - позднее создание этой картины - время, когда Адольф Лоос не жил. После смерти владельцев виллы юридическая фирма, представляющая наследницу, проживающую за границей, продала предметы искусства Национальной Галерее, Музею Прикладных Искусств и Антике.

Но не нужно забывать, что работы по перепланировке квартиры требуют специального разрешения в муниципальных органах.

После постановки конечной цели можно приступать непосредственно к подготовительным работам:

Замена окон.

Снятие обоев.

Демонтаж напольного покрытия.

С древности некоторые вещи покупались другими галереями, некоторые из них попадали в частные коллекции. Проблемы реконструкции жилых помещений - при ремонте государственной виллы, картин, мебели и других предметов охотно сдавались на новую установку. Предметы, принадлежащие частным лицам, в основном отсутствуют. Здесь образцовая готовность коллектива Лооса, архитектора Карела Лхоты вернуться в интерьер гостиной виллы Мюллер, состояла в том, чтобы вернуть уникальный стул с флиртом и временно одолжить большое, полностью мягкое кресло с цветочным дизайном в качестве шаблона для изготовления современной копии.

Демонтаж старых отопительных приборов и установка новых.

При необходимости, штробление стен и прокладывание новой электропроводки.

Замена дверей.

Совет! Чтобы быстро и без проблем удалить со стен старые обои, необходимо смочить их мокрой ветошью и по истечению примерно 5-10 мин с легкостью удалить.

При необходимости следует выровнять поверхность пола, выполнив стяжку. В нее, если позволяют средства, можно установить систему теплых полов, что избавит от надобности монтажа не слишком приглядных внешних отопительных приборов.

Исходное оборудование было сохранено на месте с фиолетовым диваном-кроватью, как аквариумами, литой чугунной плитой с рельефом аиста и лисами в камине, потолочными светильниками и консольным освещением. Другие объекты были реконструированы в соответствии с оригинальной документацией. Ткани из ткани были отобраны представителями Государственного института охраны памятников и Ассоциации реставрации Талия-Консалт из богатых складов венской фирмы Фридриха Отто Шмидта, с которыми Адольф Лоос, Поскольку использование вилл и интерьеров изменилось, внутренняя часть виллы для безопасности должна быть лишена мелких предметов, которые невозможно защитить от повреждений или потерь.

Затем требуется заштукатурить и зашпаклевать неровности и щели в стенах.

class="eliadunit">

Отремонтировать 11-метровую комнату не трудно, проблема - сделать ее стильной и удобной для гостей, а тут нужны не просто навыки, а изобретательность и талант. Дизайнеру Александру Кононенко не привыкать к сложным обстоятельствам. Он всегда с азартом берется за, казалось бы, невыполнимые задачи и много лет преображает и просторные, и тесные помещения. «Школе ремонта» пришлось реанимировать заваленную игрушками очень маленькую комнату, где стояла старая массивная стенка и полуразвалившийся топчан. Сначала было трудно поверить в то, что после реанимации гостиная приобретет лоск и стиль лофт.

Варианты ремонта гостиной

Архитектор Адольф Лоос был одним из самых выдающихся деятелей европейской культуры в течение первой половины столетия. Часть работы, которую он оставил, - внутренние интерьеры домов мечети в Пльзене, - но в течение долгого десятилетия он стоял. Сегодня это, наконец, снова видно в полной красоте.

Здания и интерьеры брундиста Адольфа Лоуса неотъемлемо важны для Винд, Парижа или Монреаля. На нашей территории мы можем видеть их в Праге, Хрушовани, Брно, Бабине и Нчод

tehace.ru

Школа ремонта. Выпуск 17.10.2015 - Переделка ТВ

Антиквариат не всегда покупают за большие деньги. Иногда он достается от бабушек и дедушек. В этом случае, дом должен соответствовать. Примирить историю и современность решила дизайнер «Школы ремонта» Елена Казакова в гостиной Татьяны Виноградовой.

У Татьяны от бабушки остались старинные вещи: самовары, лампа и большой красивый сундук. Мы решили соединить в одной комнате классический и современный стили, где переплелись начала 20-го и 21-го веков. Помещение поделили на две части с помощью гипсокартонной перегородки и цвета: спальня — серая, гостиная — желтая.

Большой раздвижной диван Честерфилд встал в классической гостиной напротив современной композиции из модульных шкафчиков, в центре которых подвесили телевизор.

На стене за диваном — имитация окон из деревянных наличников и старые фотографии в изящных рамках. В спальной зоне встала просторная кровать, рядом с ней отлично смотрится бабушкин сундук. Напротив — туалетный столик. В интерьере много текстиля, который также играет существенную роль в зонировании. С его помощью любой уголок комнаты может стать интимным. Плотные шторы отделяют спальню от гостиной, легкая органза прикреплена к ;гнутому карнизу, который расположился по периметру спальной зоны.

Фото проекта Гостиная двух эпох:

Гостиная до ремонта

Оставить комментарий:

Добавить комментарий
Подробности Опубликовано: 09 Октябрь 2015

peredelka-kvartiry.ru

peredelka-kvartiry.ru

Школа ремонта. Выпуск 10.09.2016 - Переделка ТВ

Отремонтировать 11-метровую комнату не трудно, проблема — сделать ее стильной и удобной для гостей, а тут нужны не просто навыки, а изобретательность и талант. Дизайнеру Александру Кононенко не привыкать к сложным обстоятельствам. Он всегда с азартом берется за, казалось бы, невыполнимые задачи и много лет преображает и просторные, и тесные помещения. «Школе ремонта» пришлось реанимировать заваленную игрушками очень маленькую комнату, где стояла старая массивная стенка и полуразвалившийся топчан. Сначала было трудно поверить в то, что после реанимации гостиная приобретет лоск и стиль лофт.

Маша и Таня не виделись 3 года, со дня окончания медицинского института, и только благодаря Школе ремонта встретились вновь. Точнее, однажды Таня пришла к Маше в гости и заявила: «твоя гостиная похожа на кладовку, здесь я больше не появлюсь». Маша ответила: «Ты моя лучшая подруга — ты и ремонтируй, а мне некогда». Таня поступила просто — позвонила нам. Чтобы будущие встречи институтских подруг проходили в теплой, дружественной, а главное, уютной обстановке, выбросить из комнаты пришлось всю мебель, а обои, которые давно уже служили не для красоты, а для детских рисунков, отвалились сами. Маше не жалко было ничего. Таня готова была на всё. Даже на то, чтобы переквалифицироваться из врача в строителя, правда, ненадолго, всего на 72 рабочих часа.

Одиннадцатиметровая комната. Мало того, что тесная, она еще и вытянутая. Визуально увеличить помещение можно, только переформатировав его: то есть, максимально сломать геометрию и добиться более или менее квадратной формы. Так поступают почти все дизайнеры, но Александр Кононенко пошел дальше — на одиннадцати квадратных метрах он решил построить еще и гардеробную, при этом утверждая парадоксальные вещи: например, большая гардеробная в тесной комнате создаст иллюзию простора. Честно говоря, в это не верилось, но мы рискнули, и...Саша оказался прав! Когда напротив двери появилась отдельная комнатка площадью 3 кв м, она не загромоздила пространство. Дело в том, что Кононенко применил оригинальный дизайнерский прием. С помощью арочного, гибкого гипсокартона он скруглил угол сооружения. Отныне, открывая новенькую межкомнатную дверь, взгляд не упирается в стену, а скользит по округлой поверхности, концентрируя наше внимание на зоне отдыха, которая расположилась в основной части интерьера. Здесь, на двух противоположных сторонах построены по два вертикальных короба из гипсокартона. Это было необходимо, чтобы комната выглядела квадратной. А чтобы гостиная приобрела настроение стиля лофт,стены справа и слева от конструкций закрыли шпонированными рельефными панелями. Пространство между коробами оклеили клинкерным кирпичом. Его грубоватую фактуру эффектно подчеркивает спрятанная в конструкциях светодиодная подсветка. Стены сразу как будто раздвинулись, помещение выглядит намного больше. Возле окна, как продолжение имитированной деревянной балки, появилась барная стойка, декорированная все теми же шпонированными панелями. Возле нее, у кирпичной стены встал мягкий диван, напротив-телевизионная тумба с такой же каменной столешницей, которая венчает и барную стойку тоже. Мягкая мебель салатового оттенка — нежный, но сочный акцент на фоне монохромной композиции в стиле лофт, где преобладают белый цвет и коричневые оттенки материалов с древесной фактурой. К ним относится также ламинат, который укрыл пол и декорировал пространство между входной дверью и гардеробной.

Стены внутри трехметровой комнатки мы покрыли бледно-зеленой краской, а затем здесь разместили удобные полки, штанги для верхней одежды и выдвижные ящики. Все это гардеробное великолепие венчает эффектная люстра в стиле лофт.

Похожие светильники с решетчатыми абажюрами появились над барной стойкой. Настенные бра с металлическим, строгим корпусом — тоже с настроением лофт. Практически по всей поверхности потолка рассыпана встроенная точечная подсветка.

Тяжелые серые шторы, такие же диванные подушки и репродукции картин известного американского художника Дэнни О`Коннора на стенах подтвердили намерение дизайнера сделать стильный, колористически выверенный и удобный интерьер.

Автор проекта:

Александр Кононенко

Фото проекта Реанимация гостиной:

Гостиная до ремонта

Оставить комментарий:

Добавить комментарий
Подробности Опубликовано: 02 Сентябрь 2016

peredelka-kvartiry.ru

peredelka-kvartiry.ru

Гостиная в западном и восточном стилях интерьера

В рамках телепередачи Школа Ремонта на ТНТ руководитель и архитектор дизайн-бюро «Новое место» Анна Рытова переделала холостятскую комнату, в которой не было ни отделки ни определенного назначения, в комфортную гостиную, разделенную на две зоны – восток и запад. Восточная зона для релакса, чайных церемоний и душевных бесед, а западная для веселья и тусовок.

Эту комнату можно назвать идеальным жильем холостяка. Ничего лишнего, голый функционал в бетонной коробке: книги в пакете, кресло, тренажер, гитара, надувной матрас, сушилка и гладильная доска, а из украшений только стикеры на стене.

В восточной части комнаты спроектирована беседка. Ее конструкция построена из пеноблоков и гипсокартона. Для того чтобы более четко обозначить границы востока помимо перегородок возведены две колоны и балки на потолке.

Пол и перегородки облицованы керамической плиткой. Она использовалась в древнем востоке не только как облицовочный материал, но и была отдельным видом декоративного искусства. Для декорирования этой зоны Аня выбрала плитку 3 видов, одна без рисунка и две с рисунком. Узор плитки называется в архитектуре розетка и напоминает цветок с распустившимися лепестками. Нежные постельные тона идеально подходят для создания атмосферы покоя и уюта.

На стену в беседке наклеены рельефные обои с авторским орнаментом художника Александра Бурятова. В основу рисунка входит четырехлистная розетка, как и на керамической плитке. Мы покрасили обои в бирюзовый цвет и выделили золотом орнамент.

Диваны состоят из подушек, выполненных на заказ из мебельного белого велюра, устойчивого к загрязнениям. Чтобы подушки не скользили, на них предусмотрена специальная липучка.

В проемы беседки закреплен сосновый брус и установлены декоративные решетки из МДФ, покрашенные в золотой цвет.

В западной части комнаты выложили деревянной мозаикой фиолетового цвета 4 панно, приклеили лепной декор и покрасили стены сиреневый. Элегантность интерьеру придают классические раскладки из молдингов. В сочетании с фиолетовой деревянной мозаикой цвет стен выглядит аристократично.

Деревянная мозаика изготовлена из дуба, обработанного специальной пропиткой на основе масла и воска. Ее элементы крепятся на сетку, поэтому она очень легко монтируется на стену на специальный двухкомпонентный клей для ламината.

Так как хозяин гостиной увлекается музыкой – на стене картина Элвиса Пресли, которую написала художник Галина Кулакова.

В качестве напольного покрытия Аня выбрала паркет , который в точности передает цвет и фактуру ореха.

В западной зоне два компактных дивана, выполненных из мебельного белого велюра, такого же как в восточной.

Интерьер достаточно эклектичный, но цвет стен, лепной декор и напольное покрытие объединяют его в единое целое. Фиолетовый, бирюзовый и золотой цвета великолепно сочетаются друг с другом и смотрятся очень эффектно.

Тумба и столик изготовлены по эскизам Анны Рытовой специально для этого проекта. Каркас тумбы белого цвета, что придает ей легкости, фасад обтянут золотистой кожей, и украшен итальянскими ручками в виде хрустального шара. Столешница выполнена из закаленного выбеленного прозрачного стекла с фацетом, а ножки можно использовать как полки.

Хрусталь и золото это традиционное сочетание для классических светильников. Бра и люстры выбраны из одной коллекции для того чтобы объединить обе части комнаты. На запад восьмирожковая люстра, а на востоке шестирожковая.

Подписаться на обновление портфолио

Поделиться проектом:

newplace.ru